ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UCSD UCI MPAc timeline+ 面经

[精华] [复制链接]
UCI  MPAc 早鸟轮
7/25 提交
8/1 材料齐
8/6 面试通知
8/10 面试
8/18 录取 with $7000 scholarship
面试问题
Introduction
Why UCI
Short term long term goal
Leadership experience
申请了其他什么学校
Do you have any questions for me?

UCSD MPAc
9/10 提交
中间跟我说过两次,推荐信齐了才能审理
10/13 材料齐
10/26 interview 通知
11/ 3 interview ,
11/7 nomination
11/19 official letter
11/28 要我去交押金
11/29 $25000 fellowship
面试问题
1 self introduction + why ucsd?
2.根据我why ucsd提出的follow up question: 有没有打算参加学校内的社团活动?
2 根据我简历上的一个问题
3.根据我小文书上的一个问题
4.作为国际留学生,你觉得最大的困难是什么?
5.根据我简历上的leadership experience 的问题,问我有没有为组织营造过inclusive 的环境
6.Q&A

只申请了两所学校,已经决定去UCSD啦!两次面试最大的感想就是两个面试官风格很不一样。我UCI面试的是Nadine, 她问的问题我都有准备到,但是我回答完她也不给我任何feedback ,就直接进入下一个问题了,一问一答10分钟解决,有一种莫名的尴尬?
跟Stacy就聊得不错,她人也挺热情的,可以体会出来她是真的想了解每一位Candidate 和对你很感兴趣。我觉得她提出的问题都是基于她对你简历/文书的了解和疑问。
恭喜楼主!可以礼貌求个bg吗
(null) 发表于 1分钟前
一份美国校内工作,一份美国小公司实习,2份国内实习,课外活动一份报税志愿者,Beta Alpha P...
中外合作2+2,算个很一般的美本
GPA 3.5+
无G无T
一份美国校内工作,一份美国小公司实习,2份国内实习,课外活动一份报税志愿者,Beta Alpha Psi的leadership position, 和一个校园大使。我觉得奖学金相对高的原因可能是我课外活动比较丰富吧,毕竟我硬背景挺一般的?
Yueming586 发表于 26分钟前
一份美国校内工作,一份美国小公司实习,2份国内实习,课外活动一份报税志愿者,Beta Alpha P...

好的 谢谢! 但是楼主肯定是有闪光的地方呀 不需要妄自菲薄(夸
来莱徕 发表于 8分钟前
好的 谢谢! 但是楼主肯定是有闪光的地方呀 不需要妄自菲薄(夸

好的,谢谢你呀,祝你申请顺利!
恭喜!!同录ucsd mpac 可以加个联系方式交流一下嘛?
CeAgain 发表于 2022-11-30 20:04:10
恭喜!!同录ucsd mpac 可以加个联系方式交流一下嘛?

好呀,微信吗?

嗯嗯 私你啦
同录UCSD,目前打算去UCSD,请问方便加wx嘛~已经发送好友申请啦