ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 次次挫败下,慢慢走出困境

[精华] [复制链接]
楼主
截止目前,考了四次,(590-640-700-730)。而严格来说,应该后三次算真正去考,第一次是我爹告诉我凡事都要试水,先探探深浅,那次是自己刚接触GMAT一个月时候的,我也抱着“认识考场”的心态去参加的,自己的学习计划也没有因它而制定。所以主要根据后三次来谈。
最后想了下,与其讲故事不如提炼要义。我把一些重要的陈列如下:

• 不要去猜升库和降库,尤其是数学。我最后那次考试,考前复习时,有一道排列组合的题比较难,前几日的考友普遍反应遇到这道题了。孩子是背了答案数字的。结果整个31道题就一直期待见到它,结果一直没遇见。所以考数学时还是有些失落,觉得是不是自己哪道简单题做错了?是不是库没升上去?这个念头给自己造成不必要的负面干扰。孩子最后数学51,但是考场上,数学的对自己的怀疑导致做IR和AWA有点自暴自弃,这是很不应该的。
  • 阅读能力很重要,特别是对备考期比较长的考友,我尤为推荐这一点。如果不是赶着下个月就要投递那种情况,时间相对充裕的话,我建议重视培养阅读能力。不是说RC,而就是英语阅读。很多CR题目之所以考场做不出来,很大是因为紧张下本就不高的阅读能力退化。句子都读不懂当然推理不了。当你阅读过3万字的纯英文读物,你的阅读水平一定会比1万阅读量的人强。揽瓜阁阅读是很棒的。建议一段时间高强度吸收精华。
  • 各地考场情况提前询问考友。孩子之前一直在本校考(本校有考点),最后那一次去上海的皮尔森考。我们学校那个考场是允许中间休息喝水吃东西的,上海不行。所以我的第四次考试很难受,中途很饿了,饥寒交迫。因为本来以为全国考场都一样。
  • 模考不要太纠结。prep模考对我而言是不解谜题,我640考前三天内做了两套prep,分别740和750,结果第三天去考了个640。。。我700那次考前又买了两套prep,自己做的又是760+,结果考出来700.。。。挺无语的。其实prep模考我也没有说题题都是熟人,碰到“熟人题目”的比率和正式考试差不多。所以可能还是正式考试太紧张,GMAT又是很看重节奏的一个考试。如果水平已经在700-750这个区段(大神区段我就不去妄言了),水平差不多了,但是pace和发挥影响很大。
  • SC可能是我除了数学以外最好的部分了,我的学习建议是自己建立笔记word。我结合CD上有人整理的自己的SC笔记,以她的为基础,把自己遇到的错题结合知识点去整理在一个word了。最后那个笔记word大概有150页。然后是个读薄的过程,慢慢消化。每轮次我都复制黏贴那个word,然后通读两三遍。第一遍,面对一个上百页的word,从头读到尾,遇到自己已经掌握的知识点就删除,基本都能删到40页左右。第二遍再重复,基本就到15页以内了。这15页就是还没透彻掌握的盲区(笔记本记住了,但是脑子没记住的那种)。最后考前三天只看最薄的那版。
  • 坚持限时训练。个人看法,除了第一遍做OG以外,其余阶段都应该是限时的,第一遍做OG可以抱着以题学技的心态,花多些时间,思考清楚。特别是CR和RC,慢思考是个必然阶段。谁的大脑也不是天然适应GMAT的思维的,都有个熟悉过程。慢思考的过程就是贴近它的过程。但是!OG之后,一定要限时训练。绝大多数的人的GMAT制约因素是速度,抛开速度不谈对于GMAT是无意义的。
  • 复习后段从难题300中吸收营养。毕竟是官方资料,相比很多其他都更优质,不必舍近求远。推荐CR做2轮,SC做3轮,RC有做就好。CR不必大量做题,但是要体会出题思路,知晓“哦,题还能这样出”就可以了。考前一天相对多做几道CR,提升兴奋感和敏锐度。
—————————————————————————————

一部分资料上传,都是公开资料,方便大家不用到处找罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
嘿嘿,一楼是自己的
板凳
抢二楼!恭喜楼主
地板
恭喜楼主。
恭喜楼主
恭喜!!
请问考场上会有遇到熟悉的题目的情况吗(除了阅读)?我感觉真题不是不公开的吗?
hcyx 发表于 2022-11-29 20:59
请问考场上会有遇到熟悉的题目的情况吗(除了阅读)?我感觉真题不是不公开的吗? ...

主要是数学多。SC87 和 CR200你手头没有的话也去找uu们要一下
多补一部分资料