ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Reneeprince

[申请定位] 求各位大佬指点迷津

看到大家讨论地这么热烈就好奇地登陆看了一下楼主的list。。
听说OSU在corporate finance方向称得上是top10;
OSU 和 Rochester和 UIUC 这三个学校对于大陆top2的学生都不容易申请的,楼主如果在pku光华做ra,可以找光华的同学问问近年申博行情;
HEC和 IC 不会比北美前20学校更容易;
选校可以适当参考一下asu finance ranking和utd business school ranking这两个榜单;
以上都是个人愚见和道听途说,供楼主参考
其他不了解,Imperial College Business School Finance今年的三位PhD毕业生分别拿到了沃顿、康奈尔以及阿姆斯特丹的ap offer,拿到康奈尔offer的姑娘最后去了world bank。导致申请卷了很多
真的很感谢大家的评论,害,其实申请美国是我个人的想法。我妈昨天态度十分坚决通知我不让我去美国,甚至不能申请。真的很抓马...

我大概率应该还是会依旧申请英国,谢谢大家的讨论~帖子不会删除,留给需要的人做参考
英国我比较熟悉 大概率 华威曼大爱丁堡 布里斯托 卡斯商学院 本校 格拉斯哥(maybe) 顺着往下申请,后续会更新录取情况~ 再次感谢~
bobyakult 发表于 2022-11-6 02:48
看到大家讨论地这么热烈就好奇地登陆看了一下楼主的list。。
听说OSU在corporate finance方向称得上是top10 ...

Mark一下!               
Reneeprince 发表于 6小时前
我大概率应该还是会依旧申请英国,谢谢大家的讨论~帖子不会删除,留给需要的人做参考

加油加油!希望你能有理想的offer!
Reneeprince 发表于 2022-11-4 19:07
看了下大家的回复,主要我硕士学校也不差啊,成绩也不错,而且还有文章在发表中。我不想和我硕士学校相差太 ...

你列出的学校旋转吊打你的母校,对标国内相当于三本和985的区别
雪城和匹兹堡有希望,其他的就是抽奖,都申请了试试,不管结果如何。成了自然贺喜,不成也大概知道自己啥水平了。没必要患得患失,你英国硕士读的起也不差这点申请费。个人建议都申请了。
Minato66666 发表于 2022-11-7 07:02
你列出的学校旋转吊打你的母校,对标国内相当于三本和985的区别

放屁。
永远没多远 发表于 2022-11-7 07:17
雪城和匹兹堡有希望,其他的就是抽奖,都申请了试试,不管结果如何。成了自然贺喜,不成也大概知道自己啥水 ...

同意!