ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Reneeprince

[申请定位] 求各位大佬指点迷津

Nickboomboom 发表于 2022-11-4 13:40
建议可以看看以往的大家申请的帖子,以及每个学校current phd student profile在做定位,现实总是会和自己 ...

谢谢!
看了下大家的回复,主要我硕士学校也不差啊,成绩也不错,而且还有文章在发表中。我不想和我硕士学校相差太大,那我读博士也没有意义了。
这选校应该是大佬,mark一下,蹲个面试和录取的后续经验
Reneeprince 发表于 1小时前
看了下大家的回复,主要我硕士学校也不差啊,成绩也不错,而且还有文章在发表中。我不想和我硕士学校相差太...

你知道美国一个学校金融博士每年录取多少人吗?录取的流程是什么吗?相关排名要看哪个?其次英国的学校申请美国PhD的跳板硕士项目就那么几个例如LSE的,其他的作用没那么显著!不能拿申请硕士的思维申请博士。。。。特别是硕士门槛不高。。。。
Reneeprince 发表于 2022-11-4 19:07
看了下大家的回复,主要我硕士学校也不差啊,成绩也不错,而且还有文章在发表中。我不想和我硕士学校相差太 ...

如果不差钱,推荐人也愿意给你写信,可以把你看得上的学校都申请一遍,也算没遗憾了
建议都申,绝大多数对你来说都是冲刺的学校。也别觉得人家看扁了你,你去学校官网看看phd student profile都可以看他们的简历,或者在linkin上面搜他们的简历,看他们入学前的publication和bg,然后心里就有数了。
Reneeprince 发表于 4小时前
看了下大家的回复,主要我硕士学校也不差啊,成绩也不错,而且还有文章在发表中。我不想和我硕士学校相差太...

如果学校不够好,你就觉得读博没意义的话,那么读博的motivation到底是啥?名校情结?所以大家都说既然你想去业界 没必要读博。你可能都还没想清楚自己为啥读博,想做什么。择校里面最不重要的一点就是学校的综合ranking,相反的,你应该想想自己想做啥,系里有没有相关老师。

至于你的背景是否match,你真的需要多了解一下fin phd的竞争程度。你的list几乎所有的竞争者学校都不会比你差,本科大概率比你还要好。(某top journal editor亲口告诉我fin phd申请很看本科学校)。成绩对于学术潜力没太大参考意义,认真学的都不会差。所谓正在发表的硕士文章,大家都知道master thesis除非是天才,否则不会有什么含金量。那么对申请最重要的指标,你的推荐信到底什么含金量,推荐人有没有connection,才是你要考量的。

建议仔细想想要不要读博,以及按其他楼说的方法了解一下对应学校的bar,再决定。
Reneeprince 发表于 2022-11-4 19:07
看了下大家的回复,主要我硕士学校也不差啊,成绩也不错,而且还有文章在发表中。我不想和我硕士学校相差太 ...

大错加特错
除极个别漏网之鱼,对大部分人
硕士自己花百八十万求着读,都读不到 更好的学校
博士是学校花百八十万求你读,就更难去更好的学校了
Nickboomboom 发表于 2022-11-4 20:52
你知道美国一个学校金融博士每年录取多少人吗?录取的流程是什么吗?相关排名要看哪个?其次英国的学校 ...

知道。
尾巴的尾巴 发表于 2022-11-4 21:31
建议都申,绝大多数对你来说都是冲刺的学校。也别觉得人家看扁了你,你去学校官网看看phd student profile ...

看过