ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK MFin (FT)面试经验 [2022-10-28]

[精华] [复制链接]
楼主
刚面完来CD许愿,希望CUHK爱我~

CUHK MSc in Finance线上英文群面,流程和去年一样,无自我介绍,也没单独问任何CV或者专业问题

面试官口述题目2遍——2min思考——1min陈述个人观点——15min自由讨论——教授cue了一个发言少的人问她对题目的观点——反问环节

题目是:如果股市出现被操纵的情况,政府是否应该干预?为什么?

面试官还是programme director Pro.Joseph Cheng和职业发展的老师Ada Lai。我碰巧前不久收到CUHK的virtual open week邀请去看了这个项目的宣讲,当时介绍项目的也是这两个老师,面试时见到感觉蛮熟悉的,连视频背景都是一样的

小组8人,组里同学似乎都是金融或者经济专业的,有两三个同学英语口语比较好,但是大家基本也都能顺畅交流

感觉自己当时的发言有点干,没怎么举例子,总体看下来发言时间就比其他同学短。努力发言了三四次,能想到的观点似乎和别人都有重合,感觉有点拾人牙慧但也不想沉默就只能这样了。。。

准备了好久,看了很多财经时事但也没怎么用上,有点难受hhh

希望能等到CUHK的offer

也祝大家好运

附本人bg: 末流985大四在读,GPA3.74/4.00, 雅思7.5(6.5),GMAT 720(感谢CD论坛的帮助),两段实习
tl: 9.25递交申请——10.18收到面试——10.28面试

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主您好,请问哪里可以看CUHK MFin以前的面经
麻烦发我一下可以吗,谢谢
板凳
这么强的背景还用申请CUHK?
地板
offerlaiiiii 发表于 2022-11-16 08:22
楼主您好,请问哪里可以看CUHK MFin以前的面经
麻烦发我一下可以吗,谢谢

不好意思 好久没来CD了才看到 面经直接在论坛搜CUHK MFin就行 我没有整理hhh
种粮~ 发表于 2022-11-28 12:30
这么强的背景还用申请CUHK?

谬赞了hhh,港校申请卷得很,CUHK和HKU都没要我hhh,最近刚收到HKUST Fin的offer