ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 二战备考30天提高150分,我的心路历程【550-700】

[精华] [复制链接]
楼主
(有点标题党的意思了x

【写在最前面】
首先,最先感谢cd的各种群组以及各位志愿者的付出,让杀鸡路上的伙伴们能有温馨而激昂(?)的讨论氛围。
其次,cd这个宝藏网站真的一生推。
最后,努力付出、默默耕耘的大家都会有好的收获!祝愿大家早日杀鸡成功,offer多多!

【二战前反思】
0.本人一战准备6周,考550。因为在各种社交平台上看到非常多的“1个月出分700”的大神操作,而盲目自信,私以为自己6周必有700
1.一战的备考方案主要是做完og对答案,没有精细分析每道题目、每个选项的出题考点,以及过分依赖网站的中文解析
2.做题量有限,没有形成做gmat题的感觉(这里不是要大家疯狂刷题,而是想说我一战备考一天只做了一篇og阅读实在是不足够的...)

【二战备考总结】
0.二战700,V34Q50。这个分数完全是在意料之外,不得不说jj帮助了很多。
1.V的部分我肯定是“还有非常大的进步空间”,但是从19到34也是提升了不少,过程中我的注意力从“最便捷的中文解析”转向了“最官方、最贴近出题者内心”,也就是以多刷og、prep、sc87、cr200等为宗旨。分开几个单项来说,在SC上,我花了超过一半的时间,仔细分析og、prep08、毕出,并辅以og官方解析、cd上的prep08解析、毕出21套自己的解析,后期做sc87。在cr上,仔细刷prep08、毕出21套,并根据cd上prep08的分析、毕出21套的解析仔细分析逻辑链,后期把cr200都刷了(事实证明不少真题从cr200中可以看到踪迹,要做的就是这种”最贴近出题者内心“的题)。在rc上,跟着小安阅读法做并分析,后期做了毕出、gwd(如果能让我再选择一次,rc我会直接天天做揽瓜阁,一天做20篇[DOGE])
2.Q的部分,我的DS比较差,主要问题出在①想当然的把条件1的内容认为在条件2中也出现②面对“a是否等于b”这类问题中,经常忘记回答“否”也算是回答了问题,误认为条件不成立。针对Q,我的做法就是,一看到有新的jj我就开始做,不论这个库是不是我当期会碰到的。因为og和gwd的难度和现在的gmat相比难度相差较大,jj才是最热乎的
3.二战备考30天的时间安排:第一天,颓废,整理心情,下定决心要二战;第二至四天,把曼哈顿语法、毕出语法上+下重新看了一遍,这三天只看了视频,对一战做的笔记进行补充,感觉有了许多新体会;第三阶段,集中攻陷sc,每天做4篇rc;第四阶段,sc错题重做,cr学习,小安阅读法的第二阶段;第五阶段,sc87、cr200、模考
4.用到的材料与具体用法
  • 【SC】-og(每道题做完,不论对错,都按照og官方英语的解答重新看一次);prep08(cd上有非常全面的解析,跟着解析看错题,就算解析你没看懂你去cd上找,几乎每道题都有人讨论过);sc错题千行(有非常多前人的错题本可以参考,因为我自认为整理的内容还是有较多疏漏,就不放上来了,怕误导大家);sc87(这套让人做的怀疑人生,让人怀疑自己前面的努力是不是都白费了,但是他们最能体现刁钻,灵活的考法)
  • 【cr】-prep08(cd上有非常全面的解析,跟着解析看错题,就算解析你没看懂你去cd上找,几乎每道题都有人讨论过);cr200(有纯净版、有答案版,具体的解析请自行搜索,绝大部分在逻辑揽瓜阁中均能找到)
  • 【rc】-小安阅读法(锻炼做题速度和看文章能力,但是小安阅读法上很多题的考法和实战的考法有点出入);gwd(做gwd模考的时候一块做);揽瓜阁(jj上出现的文章有时间的话会看一看,强烈建议大家备考时间充裕的话,立刻!!马上!!加入阅读揽瓜阁)
  • 【Q】-狂做题
  • 毕出21套(做完题,跟着解析分析)
  • 每天10个长难句

【写在最后】
1.心态很重要,稳住!给几个小建议①根据你的生物钟,选择适当的考试时间。②根据考试时间,提早7-10天开始按照真实开考时间,进行模考③考试的时候建议带耳塞,隔绝噪音(一战的时候用的是耳机那样的耳塞,隔绝噪音太强了,但是导致我能听到自己的心跳声,更慌了,完全读不进题,也有可能只是我菜)④考试休息时间吃什么、喝什么,也在模考的时候同样实施,最大化模拟考试状态
2.从八月到现在,换库的节奏让人抓不住,选择考试的时间也法按照换库的预测来走。那么就选一个最有眼缘的时间,在此之前好好努力!
3(?).为了让自己心定,我在考前一晚换上了由小红鸡提供的ron神照片,这张图放在附件了[DOGE]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏22 收藏收藏22
沙发
恭喜?
板凳
ddddddd
地板
哭辽 要的就是这种分享语文同19,真的怀疑自己是不是压根没学
不过楼主好厉害,感觉能够这么大进步有很大原因是效率好高,30天里做了好多资料呀,牛牛,学习学习!
ympass 发表于 2022-10-21 09:47
哭辽 要的就是这种分享语文同19,真的怀疑自己是不是压根没学
不过楼主好厉害,感觉能够这么大进步有 ...

加油!找对方法,量变会产生质变的~
楼主太厉害了!!能请教一下除了官方prep, 推荐哪些模考吗?
顶楼主!               
Awenissleeping 发表于 2022-10-21 20:54
楼主太厉害了!!能请教一下除了官方prep, 推荐哪些模考吗?

二战我没有做专门的题进行“模考估分”,但是在最后7天左右每天一套gwd,主要练pace、看错题,但不会用错题数量进行估分(这种方式估分不准,会影响心态
恭喜lz,我也在打lgg,小安还没用过...
感谢分享!