ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 双非渣背景妄想本科直申PHD 恳请各位分享phd难度大排行!

楼主
个人情况如题 gpa3.34低到家了… 雅思7/6 gre319
科研背景近乎为0,个人本科专业hrm,所以只有最近才在跟老师做的一段Calling相关的研究(水…)。

个人诉求如题。但我个人也准备申请美国/加拿大的MS项目。针对phd呢,我只能是撞运气了。我想申请management/OBHR方向的phd,我的诉求就只有一个:拿到美国phd的offer。所以我不考虑排名问题,低排名也在考虑范围。谁让我背景渣呢…

总看phd相关的帖子,好多都是top50商学院分享情况,很难找到排名更低的商学院申请难度了。希望各位可以帮帮忙,帮我分析分析有没有我能上的phd项目~~

感谢各位!
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
如果没有其他新信息出现,申请任何加拿大master都很困难吧,美国master也够呛
板凳
吃豌豆的小熊 发表于 4分钟前
如果没有其他新信息出现,申请任何加拿大master都很困难吧,美国master也够呛

加拿大的确好难 都是research-based…
地板
yuhaoyang2001 发表于 2022-10-6 08:20
加拿大的确好难 都是research-based…

恕我直言,我是说你美国master也够呛;一步一步来吧 先争取去个好点的master,不要想着一步登天。
吃豌豆的小熊 发表于 4小时前
恕我直言,我是说你美国master也够呛;一步一步来吧 先争取去个好点的master,不要想着一步登...

明白~ 谢谢建议!
双非不是问题,主要是美国PhD很少会直接录陆本

预算足够的话还是搞个master吧
PHDream201X 发表于 6小时前
预算足够的话还是搞个master吧

明白~ 预算一百 主要是美国物价越来越高了 人民币汇率也贬值得厉害…
排名越低的学校越喜欢有英美master学位的申请人
排名低的programs大多只愿意给四年funding,早毕业早走人
你少一个英美master,学校就要多花一年的时间和金钱给你补缺补漏一大堆business foundation courses
他们当然要招自己已经花了百八十万补缺补漏的人
录取者的research兴趣,天赋,热情,毫无所谓,反正不指望place你进research university
排名高的学校才可能本科直录那些天赋异禀的人,人家学东西快,一门foundation course花一周就自学完了
古天乐 发表于 9小时前
排名高的学校才可能本科直录那些天赋异禀的人,人家学东西快,一门foundation course花一...

谢谢回复! 原来如此!
我就读management的,我们这历史上毕业的中国人没有美国背景的,一半是北大毕业的...光华管理学院为主。供你参考。