ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 650-740 自己来选择,不会后悔的道路。

[精华] [复制链接]
有点中二的标题出自喜欢的Captain Levi,也送给大家。
赶在申请前考出了超出预期的成绩,来CD写个帖子,也当做这段时间的总结。虽然GMAT的备考过程很折磨,但是也带给了我很大的收获,在选择上、在心态上、在时间管理上,我都学到了很多。
基础:雅思首考7/6,阅读8。

一、备考历程
我的备考差不多分为两个阶段。
第一阶段:2月份时仍在纠结两手准备or出国,由于从小的名校情结在高考没有达成以及高考志愿的失误等总总原因,很想通过考研证明自己。如果要好好准备考研,就意味着必须在4月前考出G。在纠结中学习了两个多月以后,最终还是决定放弃考研,也算是与高三的自己和解了一些。
刚入门时,感觉各种资料都很混乱,于是看了很多的帖子和视频,这里很推荐B站晨星star的视频,我觉得她把gmat的基本情况介绍的很清楚。
正式开始学习时,把OG各科介绍看了一遍,刷了Susan的曼哈顿语法视频,然后在网站上做题,og,prep做完两遍,还去GMAT club上刷cr。现在看来还是有些盲目刷题。因为从小到大英语都靠语感,对语法一窍不通,所以重点放在了语法上。每天的量大概是SC,CR各四十题,数学揽瓜阁小分队三四组,阅读看心情做。每天还会做长难句。
期间考试一直取消,最后到六月份才考成。
一战的心态真的很烂,单词看得懂却读不进脑子,结果成绩出来,平时最拿手的CR考的一塌糊涂。SC虽然语法部分全对,语意正确率却只有25%。
一战考完开始实习,于是乎摆烂了两个月。期间背背单词,看了曼哈顿的CR书。
第二阶段:
二战大概只认真准备了十几天。
因为感到一战中,阅读能力造成了很大的阻碍,所以花了三四天练习小安阅读。因为太懒加上时间不够,二刷只刷了主旨题。随后开始刷题练习。
二战前意识到越在乎越容易考砸,于是采取了摆烂的心态,考前一直在听nct的北极星。虽然还是有不可控的紧张,但从练习的感觉来看我相信自己是有700的实力的。
考试改变了顺序,决定先Q后V。Q很顺畅也很幸运,碰到很多jj。V可以读进脑子了,并且感觉最明显的是SC不那么纠结了。考试中还是有心态的波动,有一题总觉得自己做错了,不停回想。不过幸好控制住了自己,稳住心态,认真答题,没有耽误太多。
成绩出来的那一刻有一点不敢看,喵了一眼看到Q是51,才有勇气继续看。没想到总分居然有740。那一刻真的非常非常非常开心,整个人都恍恍惚惚的。很高兴自己的选择和努力有了这样大的回报,很高兴自己的坚持是正确的。
在这里还要感谢小雨姐、火把、yoyo对jj的整理和解答!

二、分科心得
SC:后来看了esr,果然是sc救我狗命。rank96th。关于sc,我认为重要的是:1、总结错题。我虽然没有做千行,但是我每道题都在网站上写了笔记,笔记内容主要来自曼哈顿论坛ron的解答,ron讲的真的很妙!我还会把笔记有的小语法点另外整理出来一个文档,做题累了就单独看这个文档。2、把握结构和语意。结构这里要做到扫一眼就可以看出句子的中心结构,主谓宾。二战中我遇到很多这样的题,通过结构很容易排除多个选项。语意呢,我觉得是要把题目看进去,把句子当成整体,知道它在讲什么。我一战准备时一直把SC当作中国式的语法做,忽略了语意。后来二战准备时,我再刷这些题目,才发现哦原来这个句子是要讲这个事情。这种改变是很明显的。
CR:我对自己的逻辑有着蜜汁自信,回顾准备历程,我觉得自己的逻辑还是过得去的,虽然也练习了逻辑链之类,但做题基本上是看懂理解就能做,也没有用特定的方法。因此,我觉得对于我个人最大的问题还是阅读是否会阻碍CR题目的理解。如果大家准备的过程中也是遇到这样的问题,那就加强阅读训练吧!
RC:我的英语基础还是给我的RC提供了一定的保证,但是个人感觉GMAT的阅读要求快准狠,加上有大量的生词,所以还是需要大量练习。我的练习材料是揽瓜阁阅读小分队。RC要把握文章结构,作者态度,这样就算看不懂也能做题。如果一看RC就脑壳疼,那就用小安阅读法练习吧!
数学:这里我推荐揽瓜阁数学小分队,好像没看到什么人推荐这个,有点奇怪哈哈。一战我刷了小分队,虽然没有碰到什么jj,但是也有50。

三、重要建议
1、心态心态心态!GMAT考验的真的不只是知识,也是心态。学会策略性的放弃,学会调节自己,把握pace,才能考出好成绩。
2、坚持以及相信自己。我要再说一遍备考真的很折磨,我是每天提着我无敌重的电脑去图书馆,呆一天,视力都下降很多。题目写对了还行,要是错一把真的就很emo。我二战准备时倒数几天有一套阅读还错了十几题。这时候真的没啥办法,虽然很不想学习了,第二天还是老老实实地去图书馆了。毕竟,还是要“自己来选择,不会后悔的道路”。

感谢分享555 另外 问一下千行是什么呀
感谢分享!               
iii886 发表于 2022-10-8 19:12
感谢分享555 另外 问一下千行是什么呀

就是有前辈把prep的题目整理成excel,里面有题目、选项分析、各种语法点等等,论坛上可以搜到的
感谢ack!祝你接下来也能顺顺利利
语文分科你觉得那些资料最有用呀
请问og的题目也是上曼哈顿搜解析吗(/_\)感觉没太摸清论坛的搜索功能总是搜不出东西
苦觉 发表于 2022-10-9 13:25
感谢ack!祝你接下来也能顺顺利利

谢谢苦大师~
carmen26 发表于 2022-10-9 13:35
语文分科你觉得那些资料最有用呀

最终还是要回归OG和prep。入门的话曼哈顿SC还是挺好的
3410 发表于 2022-10-9 14:26
请问og的题目也是上曼哈顿搜解析吗(/_\)感觉没太摸清论坛的搜索功能总是搜不出东西 ...

OG曼哈顿貌似没有解析。可以上GMATCLUB搜。总之综合刷题网站其他人的评论、官方解析、GMATCLUB上的就行了。碰到实在不会的可以在咱CD的群里问,我当时问了挺多的呢