ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 末流985会计gap选手,基本全部DIY,听听大佬们的选校建议(附详细背景)

楼主
去年考研失败,今年申请季打算DIY,主申方向会计+管理。听听大佬意见。

BG:末流985(山川吉以下,农林以上)均分85.4(数学成绩低,两门60+一门70+,仅概统96;成绩上升趋势明现81→84→89→90+),WES未出(自己算了一下3.4几)。       7月托福98,9月24日又考了次托福预计100+不到105,九月底GMAT640(突击两周),目前结束实习全身心备考一个月,十月底托福GMAT准备再刷,若顺利到105+,GMAT700+。
       财经211跨校辅修金融(无学位证仅结业证)均分87-88分,明年拿到结业证,可开具在读证明和成绩单。
       三实习合计7个月(银行计财水实习+投行股权黑工+ZF金融智库)。
       无校内科研如大创,有优秀毕业论文(10%-15%),在智库实习有ESG、税收、融资租赁行业研究经历(可作文书材料?)。
       证书两个:初级会计+证券从业

目前自己定的选校,感觉偏激进,但自己DIY无所谓了,感兴趣的能投都投:

彩票:
Cornell AEM(Sustainable Business and Economic Policy)对应政府金融智库实习
Cornell ACC
NYU ACC
西北 MSMS
德克萨斯奥斯丁 ACC
LBS MIF
HKU ACC
HKUST ACC

冲刺:
安娜堡 MM
安娜堡 ACC
南加大 ACC
NTU ACC
NUS ACC
KCL AAFM
Warwick AF

主申:
圣路易斯华盛顿 ACC
香槟 ACC

CUHK ACC
CUHKSZ ACC
墨尔本 AF

保底:
澳国立 ACC
港城港理 ACC

请问大佬们保底还要加吗,还是多加主申档,还有什么选校建议吗,有没有必要为了冲好学校主申加一些泛商科;T和G有没有不知道105+ 700+的暂定目标卷不卷的过。
感恩感恩!申请季结束一定分享结果,回馈论坛。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
umich的mm好像是非商科,而且ross只能申一个项目。uiuc应该能大概率可以,我感觉没必要申wustl了
板凳
trelee06 发表于 2022-9-26 15:55
umich的mm好像是非商科,而且ross只能申一个项目。uiuc应该能大概率可以,我感觉没必要申wustl了 ...

好的好的非常感谢!保险起见还是想两个都申一下,拿到offer了在纠结哈哈。不过前辈你的意见是UIUC和WUSTL这俩会计项目你是倾向于前者是嘛。
地板
阿华啊 发表于 2022-9-26 16:09
好的好的非常感谢!保险起见还是想两个都申一下,拿到offer了在纠结哈哈。不过前辈你的意见是UIUC和WUSTL ...

嗯,我建议你发个邮件问一下aem和mps-acc能一起申不,有些商学院只让申一个项目
trelee06 发表于 2022-9-26 16:22
嗯,我建议你发个邮件问一下aem和mps-acc能一起申不,有些商学院只让申一个项目 ...

好嘞好嘞,我先官网上翻一下。
Cornell应该只让申请一个项目
阿华啊 发表于 2022-9-26 16:34
好嘞好嘞,我先官网上翻一下。

我在官网上没看到诶,楼主知道了求解答,我也同时去发个邮件
好像会计财务这一块儿的工作不是特别吃学历吧。安永好像一半以上本科(如有错误请无视)。。。
感觉保底的没必要浪费钱。不如直接找全职工作顺便多考几门CPA或者ACCA。财务不比金融,非硕士不可。。

然后,难进的大学不一定更好,可能只是离大陆近所以更卷(越卷越nb?)。会计圈不清楚,我问了几个江浙沪的券商和基金好像这两年对香港和澳洲的1年硕认可度在降低(可能大湾区还好),具体原因懂得都懂。你自己多了解了解别卷进去之后发现认可度又不行了。

再然后,认识几个两战620-650的对自己能上700信心满满,后来结果差强人意。。。祝楼主顺利上700

不乱给具体选校建议了。。。还是自己多搜集分析信息吧
可以考虑增加新加坡nus的acct和green finance
更新下我的最新情况hh,g真的很痛苦上周最终也才干到690,托福目前103暂时不打算再刷了。目前已投递:hku,cuhk,cuhksz,cuhkst,ntu,nus,cornell,wake forest, uiuc,随时更新自己最新进展嘿嘿,祝好运!