ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] top2经管gpa低 求申请选校建议

lz本科是top2金融,均分84.7,有三段实习,分别是MBB里一所的pta,一段三中的券商和两段VC,GT 110和330附近,未来的职业发展方向是回国就业,最好能做一级买方,国企投资岗也考虑,也接受IB外其他的工作,求问比较适合申请哪一类项目?
目前,duke mms 和 Upenn mssp+da 是心仪的项目,同时打算申请nus mfin,ntu mfin, Cornell mps, Upenn mbds, nus ba, 另外hec, lbs, insead这类的商学院是否可以尝试呢?lz实践经历丰富,短板是gpa低,是不是申请一些更看重本科院校背景,对绩点较为宽松的项目更为合适呢?希望大家也可以推荐一些合适的项目!万分感谢!

看一下!               
?
top2?
金融?
85?
110+330?
低?
duke mms Upenn mssp+da ?

emmm,这两个项目确实不直接是金融相关,但是我感觉金融项目整体bar都比较高,我个人的gpa确实是低,所以综合name,时长(我比较倾向于短学制),学费,比较喜欢这俩,可能我定位也不是很准。。。层主有什么建议吗

可能是被中介pua了。。。感谢层主!
lkx233 发表于 2022-9-17 01:51
可能是被中介pua了。。。感谢层主!

xd你这不ivy搞一搞,跟着经典金融ms申请就行吧。。。
楼主的实习、标化和本科背景非常有优势,短板GPA可以在一定程度上被弥补,考虑到楼主接受国企投资岗和一级买,需要有比较强的人脉资源和学校Title与排名,建议优先选藤校、G5、新两所和港三所的金融相关项目,主申英美。三个商学院的实力也很强,人脉资源确实特别广,但更适合在海外就业,并且没有QS综合排名,据说进国企会受限(据说)
Sunlight2018tju 发表于 2022-9-18 17:18
楼主的实习、标化和本科背景非常有优势,短板GPA可以在一定程度上被弥补,考虑到楼主接受国企投资岗和一级 ...

感谢!不知道突出的公益志愿经历对申请北美金融项目会不会是加分项呢,这一块前面没提hhh,Upenn的mssp其实算社科了,duke mms虽然在商学院但是专业是管理,这是不是不能算金融相关的项目?但是这俩title都挺好的
lkx233 发表于 2022-9-21 15:50
感谢!不知道突出的公益志愿经历对申请北美金融项目会不会是加分项呢,这一块前面没提hhh,Upenn的mssp其 ...

据说志愿活动在美国申请中挺吃香的,楼主可以考虑把它们纳入到ps中。管理和社科其实倒无所谓,回国后第一看重的还是学校牌子,不用担心
牛剑没希望了 IC UCL可以 LSE感觉真的全员陆本高G  建议看看UCL IC的项目 然后argue一下均分 UCL FIN这届好像有个北大本83分的 在XHS上看过