ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小白斩鸡

[揽瓜阁精读] 81.4个经济指标

1. 19世纪文明的4个指标:BOP(避免大国战争);国际金本位;自我调节市场;民主国家。经济&政治;国内&国际
2. 金本位最重要:下降即灾难
3. 但这四个的基础是自我调节市场。金本位是国内走到国际的方式,BOP作用于金本位制上,民主国家本身是自我调节市场创造的。这四个指标的关键在于管理市场经济的法律
4. 作者的研究:自我调节市场的理念创造了一个乌托邦,不毁灭人类和社会的实质存在这样的乌托邦无法存在。总之,社会会采取方法保护自己,但是任何方式都会削弱市场自我调节的能力,扰乱工业生活,然后以另一种方式危害社会。这样的困境使市场系统发展成一个凹槽,并最终扰乱社会组织。
主旨:讲述了四个经济指标以及他们各自的作用和缺陷。
段落:
第一段:讲述了19世纪四个不同的机构。交待了各自的作用,并引出两种分类方式(两种不同特质的区分)
第二段:过渡句,讲述the gold standard至关重要。
第三段:然后转折,表明其实核心是laws。
第四段:认为自我调节市场存在缺陷。
看一下!               
文章结构:介绍19世纪文明建立的四个制度-重点阐述金本位-引出作者的论点。
第一段:19世纪的文明建立在四个制度之上。第一种是均势体系;第二个是国际金本位;第三是自我调节市场;第四是自由国家。
第二段:金本位制被证明是至关重要的。
第三段:金本位制度的源头和基质是自我调节的市场。正是这种创新催生了一种特定的文明。金本位只是将国内市场体系扩展到国际领域的一种尝试;权力平衡制度是一种上层建筑,建立在金本位之上,并在一定程度上通过金本位运作;自由国家本身就是自我调节市场的产物。19世纪制度体系的关键在于市场经济规律。
第四段:作者论点:自我调节市场的概念时一个赤裸裸的乌托邦。
同意!               
谢谢楼主
来啦
P1:19世纪文明建立在四个制度之上。1. 权力体系的平衡,在一个世纪里阻止权力间长期和毁灭性的战争。2. 国际金本位,象征着一个独特的世界经济组织。3. 自我调节市场,产生了前所未有的物质福利。4. 自由国家。其中两种是国内的,两种是国际的。
P2:这些制度中,金本位被证明很重要。其倒塌是灾难的原因。到它失败的时候,其他制度已经牺牲在为了拯救它的徒劳中。
P3:自我调控市场是系统的源泉。创新产生特定文明。金本位仅仅是扩展本国市场的一次尝试;权力平衡系统是一个建立在金本位之上并部分通过金本位发挥作用的超级结构;自由国家本身由自我调控市场产生。19世纪制度系统的关键之处在于控制市场经济的法律。
P4:我们的论点是,自我调节市场的概念是一个赤裸裸的乌托邦。这样的制度不可能在不破坏人类和社会自然物质的情况下存在。社会会保护自己,但是采取的措施会损害自我调节市场,从而用另一种方式损害社会。正是这种困境促使市场体制的发展进入一定的轨道,并最终破坏了以市场体制为基础的社会组织。

生词:rest on 信赖;依靠;基于     fount 源泉     annuhilate 歼灭;战胜
P1 四个指标,两个政治两个经济/两个国内两个国际。权力平衡;国际黄金标准;可以自我调节的市场;自由主义国家。
P2 金指标很重要,后果很严重,如果它不行其他的机构也要牺牲去维护这个指标。
P3 根源还是自我调节的市场。19世纪制度系统的关键就是管理市场经济的法律
P4 自我调节的市场是不可能的。如果不消灭人类和社会的自然性,很快就会gg。这是一种困境,市场会形成决定性的力量并最终扰乱在此之上的社会组织。
看一下!