ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 学渣日记—今年第一考590,还有3次机会

过去6年,陆陆续续已经用掉4次机会,全部不过600。今年不能再拖了。复习一个月,8月16日第一考590,被狠狠挫败,还有3次机会,痛定思痛,分析原因,打算从头再来。
你说我基础差,我的确读书不好,但大学全英文教学,单词量比一般人肯定高,平时天天看英文新闻。
你说我懒,至少过去一个月平均每天学习5个小时,的确没有使用大家介绍的材料,看了普林斯顿出的GMAT premium prep全套,做了9套模拟题。
你说我笨,我觉得自己还行,但的确是个学渣。
说说我的问题:
1. 数学47,平时模考也经常满分。verbal只有22。尤其阅读,平时做就经常只有一半准确率,连最基本的main point或primary purpose,都经常选错。
2. 考试一紧张,就静不下心,容易粗略读题。尤其阅读,一看这么长文章,就只能读懂个70%,我知道这是个大问题,但如何才能做到又读透,又来得及?(有前辈看到请指教)
3. 我怀疑我verbal的思维方式彻底有问题。
4. 考试前一天,看了一边鸡精。阅读除了一篇,其他都看到。为什么明明事先看过了,还是成绩差呢?是不是看了鸡精反而不认真读文了?还是看不看鸡精都会错?
虽然,我还不知道如何彻底解决问题,但打算重新做人。如果最后3次机会还不成功,此生无缘MBA。但不到最后一刻还是不能放弃。
我打算明天开始,OG22和曼哈顿认真过一遍,每天晚上就看RON和毕出视频。
我不确定一个学渣能不能咸鱼翻身。在最挫败的时候,这是一份自我独白。学习的路上,很孤独。
祝所有的学渣加油。
楼主加油~
复习一周。OG22到明天应该做完了。我感觉自己的思维方式在改善,慢慢有点感觉。平时做题的时候,努力保持pace,但速度应该还是比考试慢。verbal准确率有轻微提升,大概从50%提升到60%。
存在的严重问题是,做题的时候无法集中精力,大脑容易想到其他事情。自控自制,是最核心的要求,但我做的不好。我是个辣鸡。
另外,我感觉还是要重点做OG,因为OG题目的考核套路还是比较集中和稳定的,所以做官方出的题目准确率也不会浮动很大。这是跟我之前做了很多第三方题目的对比。希望看到的同学,可以少走弯路。
一个人努力是很考验人的。没有人鼓励,没有人同行,更没有活生生的榜样在前面。
摒弃杂念,专心做题。
不想一辈子混吃等死,不想一辈子被人看扁。
我和楼主情况很相似。。。认认真真复习快三个月了(平均每天有5小时以上的时间专注刷题和复习),也报了一些方法课培训,模考下来还是依然不过600,崩溃ing...一直以来很自信的人被g折磨的深深怀疑自己的智商和能力。。。总结下来有一点倒是值得深思,发现自己错过的题会不断再错,哪怕当时花了很多时间研究,看明白也理解透彻了,但是过段时间大脑又忘记了,再遇到还是按照从前错误的思维和记忆做选择,这个真的很可怕 正在想办法解决这个问题。不管怎么样,还是打算再奋战一个月试试看,实在不行也不死磕了。希望楼主也别灰心,听说很多人考满了不理想还可以转战GRE。但是不管结果和分数如何,我觉得在学习和准备G的过程中收获还是很大的,不仅是思维逻辑的层面的提升,还包括对耐力,注意力和心态的磨练。一起加油吧!
你好,我今天也是590,想问问你的鸡精都是哪里看的呀,求回复
justforstar 发表于 2022-8-26 21:56
你好,我今天也是590,想问问你的鸡精都是哪里看的呀,求回复

某宝就有。一般都是换库后一两天会有更新。你要安排好时间差。鸡精唯一的帮助就是让你提前有个概念。题目还是需要本身的能力。
Blair2020 发表于 2022-8-26 10:46
我和楼主情况很相似。。。认认真真复习快三个月了(平均每天有5小时以上的时间专注刷题和复习),也报了一 ...

加油。看我持续更新。弱势学渣的我们,一起前进。
继上个月中考完,已经一个月。昨天又去考了,虽然总分从590提升到了640。但是integreated reasoning竟然只对了一题(崩溃中)。
我还会继续考的,用完最后两次机会。
但好歹还是进步了50分,给也在绝望中挣扎的同学分享一些经历,供参考。
自从上次考完,斗志下降,这一个月没有上个月努力,每个星期也会出去玩一两天,但其他时间还是在家复习。
之前都是疯狂做题,但每次考试还是像一张白纸,Gmat的特点就是,每次考试连考点都大部分不会重复。
看了网上的分享,这个月我也做了毕出21套,并且听了他的讲解课。我感觉非常重要,早应该这么做了。
并不是他讲的多好,重点是有个人跟你在谈论Gmat的思路,这样可以印证一些你的逻辑思考方式,把确定的方法加深印象,形成思维体系。但有些部分,他讲的模凌两可或者你无法认同的,也无需勉强死记硬背。毕竟,逻辑思维和语言语法本身就不是教条性质的知识。
除了做21套,我也做了OG的题目,听完21套之前和之后的准确率,的确有差异。但这个差异大概也就从50分提到60分的程度。至少,你觉得有那么一点感觉了。
网上随随便便就考700分的,真的很刺激学渣。
说一下作文。一定要背模版,背完模版练习自己写几篇,很容易就记住了自己喜欢的常用语句。考的时候,我觉得不用写提纲,因为会浪费时间。第一段,作者写了什么结论,提出了什么论据,他的议论是有缺陷的。写这些东西的时候,就可以思考原文有什么攻击点。这样竟然多出时间可以写多一点内容。
另外,我是9月21日考的,题库刚换一天,基本没有鸡精。之前几次,鸡精我感觉用处不大,提前告诉你考什么话题,最终每一句还是要考自己细读。
这次考试内容跟之前很不一样,我不确定是不是题库难度和形式在修改。数学非常难,以前我都不复习数学的。综合就更加难上加难。所以,如果这种趋势持续,可能数学也要复习一下。
我计划一个月后再考一次,这个月我会主力复习错题,然后练习数学和综合,再听一下其他讲师的课。
人生前路迷茫,尽人事听天命。
学渣007 发表于 2022-9-22 23:54
继上个月中考完,已经一个月。昨天又去考了,虽然总分从590提升到了640。但是integreated reasoning竟然只 ...

同意!               
树洞树洞,我又来了。心里苦,没地方说。
申请了一个MBA,一个EMBA都被拒了。主要成绩太差了,大学成绩无法改变,只能靠GMAT拉一拉。
继上次9月21日考了640(综合只有1分),中途申请了一个EMBA,去旅行了两周,11月底得了新冠反反复复病了一个月,家里爆水管出去流浪了两周,这三个月像一场噩梦,乱七八糟。
一周前拿到EMBA的拒信,不甘心,还有两次GMAT的机会,还是要再试试。10年前,这些学校GMAT平均分也就680左右,如今都快730,不知道是不是都是中国人拉上去的。
想了想,真的不想做个不愁吃穿的废物。申请学校或申请工作的路上有多痛苦,只有经历过的人才知道。不想一辈子被人看不起。想要靠自己,光说没鬼用,还是要拿出成绩,无论学习还是工作。
下一个deadline是3月1日,中途又要出去一个礼拜看朋友。前前后后最多3个礼拜准备考试,1个礼拜准备写材料。现在简体世界各种中介提供申请服务,不仅帮写essay,还有校友推荐,实习经历服务,据说非常神通广大,只要给钱。我就不找了,诚信还是很重要,该怎样就怎样吧。
唯一可以靠自己再努力一把的,就是GMAT。
张静初21天托福过1000分,我也没什么理由不努力。
树洞,我去加油了。愿所有看到这帖子的人,越来越好。