ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 23Fall 英港金融商科选校 真心求定位 山川吉本GPA89

楼主
CD的大佬们好,之前一直没注册,潜水逛CD,结果马上开学大四我的申请季也要到了,现在还在迷茫中...想求dalao们帮忙看下定位目标是读完回国就业 不打算留英

BG:
1. 本科山川吉 金融学 GPA89/100 雅思7.5 (6.5) GMAT备考中
2. 1工行实习 1企业财务实习(还打算再找个投行或者PE VC相关的实习但是...)
3. 奖学金可能有2(校级),无竞赛无论文

方案:
1. 彩票:UCL Fin; LBS MiFA; LSE Fin
2. 冲刺&主申:LSE RF;爱大BA. Banking&Risk; KCL Fin (Corporate Fin)
3. 保底:华威BA,BF;HKUST(?)

几个问题:
1. GPA 89其实下学期还可以再刷几门(大概最高能刷到90.5?),有必要吗?或者说有必要用晚申来tradeoff一个高一点的GPA吗...?
2. 方案是不是有点太不知天高地厚了?不知道华威保底是不是有点太...猖狂了(毕竟还是得有学上...)
3. 冲G5希望大吗?(纯DIY,同求fiverr推荐)
4. 港三的三所学校能拿来保底吗,据说也很卷...?
5. GMAT冲到大概多少才算不拖后腿呢?710+?730+?

提前感谢各位大佬们啦
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
看一下!               
板凳
自顶防尘
地板
这个BG来法国会稳一点,英港新的fin难度很大,楼主背景可能没有很大的buff,建议加上eco,stats这种专业多申请一些
王曼爱华的情况我不太清楚,楼主如果想要港三所或新两所的话,不对着fin会好一些
建议加一些美国或者港三新儿,死磕英国容易掉坑
Sunlight2018tju 发表于 2022-8-18 09:46
这个BG来法国会稳一点,英港新的fin难度很大,楼主背景可能没有很大的buff,建议加上eco,stats这种专业多 ...

谢谢!看了你的加精贴,感觉你比我优秀好多(申请策略也激进好多...)
其实也不是想死磕纯Fin,奈何感觉自己量化数理之类都有点拉,不是很敢投PE、stat或者quant之类...
BenNeverSleep 发表于 2022-8-18 10:18
建议加一些美国或者港三新儿,死磕英国容易掉坑

谢谢!我也担心这个,所以打算申下港三,就是不知道什么项目可以拿来保底...听说HKUST可以?
自顶防尘
自顶防尘