ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

备考两个多月首战590,我该怎样准备二战?

楼主
出分的那一刻我的心理防线彻底被击溃了,虽然我已经预想到自己会二战,但是没想到离700+差的这么远。
复习准备该刷的题都刷了,OG刷了一遍,prep,GWD都有做了大概一半,但是似乎意识到自己没有做到系统性的学习而是盲目刷题。
考前一天的晚上睡不安稳,临考前东西都吃不下,在考场的时候我觉得自己比高考还要紧张,心态真的无法平衡,数学和语文pace真的没有掌握好。
平时模考成绩忽高忽低,有时候最好也可以上700+,最差也会很低,虽然我知道模考分数是虚高的。
我马上报了16天之后的考试,颓废到今晚深夜才有心气写下这段话请求一个指路人的帮助,我该怎么样提升?谢谢。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
复习准备该刷的题都刷了,OG刷了一遍,prep,GWD都有做了大概一半,但是似乎意识到自己没有做到系统性的学习而是盲目刷题。

问题出在这里,我建议你系统的整理下自己的错题,刷透错题而不是刷大量的题目。
板凳
考试时我虽然没有高考那么紧张,但是复习时感觉比高考还努力(不过我底子比较差
LZ可能过于紧张,所以没发挥好。一战事已至此,不如调整好心态,放松心情二战,等分数出来,再看看究竟是复习方法不对,还是一战没发挥出应有的实力
地板
顶楼主,我17号考完也被v低到傻眼,现在我反省了一下,一战我纠错了但没刷错题(sc和Cr),太自以为是,而且考场上各种因素(比如pace)会加大压力和恐惧感,加上实力不够硬,所以这个成绩也是活该。接下来我会更重视做过的题目和错题,这些题目比刷新题游泳
楼主你好。我是8月20号考的,和你情况差不多。数学50语文只有20+,总分630,一战。  尤其是做语文部分时候,明显感觉来不及,特别是阅读部分,节奏很差,到后面直接慌了,蒙了好几个。