ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【【GMAT 640到710 - 上班党的三个礼拜】 一些想法希望能够帮助到需要的人

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好啊前几天我还在cd里挠头的去学习什么是取非 (现在还是没明白,而且还发了帖子问,有很多好心人回复我,企图解释给我。奈何我这个理解能力实在是……哈哈哈),这个周末就已经和gmat分手了。

在工作党时间经历有限的情况下,三周从640冲到710这个分数,我决定画上一个句号。(V37,虽然还不够高,但是和我自己比很进步了)

言归正传吧!不要在这独自感叹了。(以下内容均个人看法 仅供参考哦!)

❌❌考640分之前我都做了什么

❌(换句话来说:需要避免的方面)

1. 我没有计划性的做题

我对于gmat很大意,认为平时看看理论,最后几天刷题冲刺就会学到很多,没有大问题。大错特错,先不说数学,语法和我们平时所谓的语感几乎不沾边。自认为的语感其实选出来都是错的。毕竟,语法是基于很强的理论之上。

2. 即便做了题,我没有反思错题和分析对题

那就是白做呀朋友们!当下翻答案和解析看懂了自己哪里出错,过两天就回完全忘记的,而且扪心自问你的真的全部理解了答案解析吗?题目类型虽然不多,但是也不少呀,尤其是语法题内容形式千变万化。当时为什么犯错,早就抛诸脑后。

3.我考试前极度不自信,紧张
虽然一开始对gmat很大意,但是我也知道自己这个水平只能靠luck了。所以我从进场就很紧张,导致pace乱掉,再加上时间已经不够的情况下,最后一个阅读理解超级难。5个题我全部是乱选的。

4.没有手感
lz已经是工作党了,所以学生时代的做题手感已经没有了。再加上第一点,pace就会乱掉,做题也不知道从哪入手,遇到懵的立刻就慌了。

✅✅考710分之前我都做了什么

(换句话来说:我这三周每天做了什么)

1. 有计划的做题
其实我每天做的题很少,我给自己规定:(刷题 我只用了OG2017 厚厚的绿色那本)
SC 10-20道 (实在不想做了就逼自己做10道)
RC 三篇(不限长短)
CR 10道

周内每天的学习时间 最多也就两个多小时,最少一个半小时。(分析错题总是会花很多时间)

2. 反思错题
其实我试过错题本,但是效率很低,把题和答案和分析打在电脑里,一道题要花我很久的时间!几个小时我只写好了20道题。所以后来我选择的笨方式,过两天就翻回去做过的错题,反复看。确定自己弄懂为止。

3. 其他参考材料(个人想法)
?首先我阅读了mahattan语法,然后在cd里下载了大神Ivyy的mahattan精华笔记 (感谢!!回复可见链接。)

????重点重点!!

【当大家参考他人的精华笔记时,自己需要先把mahattan整个读完,这样在参考时候才知道对方到底在写啥。
每个人的思路都是不一样的,大到侧重点,小到缩写,都十分不同。如果只看别人的精华,很多时候你其实不知道对方某些高亮的意义何在。】

?语法千行
个人认为这个没什么必要。sc复习下面会分享我的看法。

?awa七宗罪
这个很有用,用原始简易版的就可以。我的awa一直都是5.5,很稳。

?GWD和其他的习题
因为时间限制,我并没有其他时间去做这些额外的参考书,个人感觉可以不用。

?还有啥?大家补充 我来回答。

4. 心态非常重要!!!!
各位CDers已经百战沙场,就算还没考,如果你们常常刷cd 说明对gmat已经很上心。自己这样上心,当然要自信啦!!
考前,虽然我也是紧张的,但是我告诉自己,我如此努力,坚持了这么久天天做题;我又这么聪明,gmat怎么会难倒我?我的成绩一定会配得上我的努力!!
自信就对了,自己说服自己,自己可以的。

✅✅关于我的做题习惯  

RC: 我会仔细阅读全文,然后再看问题。一扫而过的读法对我没有用,我啥也记不住。
SC:读千行对我来说也作用不大,我认为sc重要的是学好理论,然后做题,然后弄明白为什么错。看千行有一种对照答案做题的感觉,其实啥也没学到。
CR:这个我真的是……突然就有了感觉,然后就很顺了。重点还是读懂问题。

今天就这样了!!
希望对一些cder有帮助!!
祝大家都比我考得好!!
有问题可以问我。

大神的manhattan笔记链接 回复即可见(顶一顶这个帖子)

https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1338026&highlight=%E6%8D%A2%E5%BA%93

收藏收藏30 收藏收藏30
沙发
为啥我高亮的地方都没有高亮了呀
板凳
自己顶顶
地板
楼主提到的Ivyy的mahattan精华笔记没有搜到欸 可以再分享一下吗?
太强了!
几周前在下还给LZ分享逻辑取非PDF,结果现在LZ已是700+选手
一战同640,本周五二战....最近几周都在摆烂,已经做好三战的准备了
Kel7 发表于 2022-8-8 17:32
楼主提到的Ivyy的mahattan精华笔记没有搜到欸 可以再分享一下吗?

回家之后我找一下历史浏览记录 希望能找到网页链接然后发上来
Ak777 发表于 2022-8-8 17:35
太强了!
几周前在下还给LZ分享逻辑取非PDF,结果现在LZ已是700+选手
一战同640,本周五二战....最近几周 ...

我记得你!(至今我也没明白取非)加油呀 冲呀!!努力就会有回报
楼主考640之前复习了多久呀?
顶楼主!               
summercola 发表于 2022-8-8 22:08
楼主考640之前复习了多久呀?

也是三周左右