ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 25Fall 美本 商科 多工作经验 MA/PhD 求定位

楼主
感兴趣的方向:ACCT<STRATEGY=ENTREPRENEURSHIP,由于工作比较忙且准备再发展一下自己的工作经历背景,目前计划24/25年申请,具体的申请方向准备在明年后年通过和教授沟通+自己读paper决定

学历背景:美高美本,本科是entre排名第一的那个学校,非常practical
专业:Quant Fin + Financial Planning & Analysis, 3.84还是87/4.0,concentration GPA 双4.0/4.0
证书:AICPA(修够了学分,先回国工作了没有考)& CICPA candidate

科研背景:基本算没有,因为学校比较注重实践(而且之前根本没想读研读博),只有一些Fin/Acct/Modeling课上比如对价格的建模预测,或者strategy课上对公司/商业案例的research,这些结果的essay都是只交给教授,最多不超过40页还算上插图的那种。
小伙伴建议我最好现在一边全职工作一边参与到一些科研项目里,计划是联系本科的教授看有没有什么可以做的(和教授关系很好,将来也准备问这几位教授要推荐信),以及看看国内有没有相关的part-time RA.

工作经历:
美国:小PE的advisory summer intern,地产大公司的acct part-time intern 2yrs
中国:四大咨询summer intern
全职:四大审计IPO assurance
创业:连续创业,最近做的新消费马上要close新一轮了,算是还不错,计划24/25年读phd前退出。

目前不确定的:
1. 缺少科研背景是否可以直博,可以的话直博求定位
2. 如果不可以的话是否有研究生项目推荐,现在想得比较明白就是会继续读下去,是否有推荐的research master?
3. 我尝试过的的项目/工作方向比较多,整体来说我比较感兴趣的是战略=创业学>会计,求在方向选择的建议,谢谢!

托福是高中考的102(但是不是可以waive)
还没有考G,计划申请前那年再考,不好意思少了标化。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
Why phd?
板凳

cuz越工作越会清楚自己想要/喜欢什么。感觉之前卷实习很大程度上是因为peer pressure,大学的时候有教授邀请我去做RA但我因为在做part-time intern拒绝了,因为学校里大家都在实习和工作。近一两年愈发觉得自己其实很享受学习和延展自己学习的过程及结果,但又觉得还没成长到可以把industry的东西做完全转化的程度&想要再充实一下背景确定好兴趣再去申请+并不排斥以后做研究or教职。所以现在就是在先期选方向~
地板
NorthrendW 发表于 2022-7-19 12:01
cuz越工作越会清楚自己想要/喜欢什么。感觉之前卷实习很大程度上是因为peer pressure,大学的时候有教授 ...

你能否用plain的语言再描述下为啥想申strategy PhD?比如读PhD是为了去industry还是做research?

我身边就有去年strategy star AP应该是要招RA。
真是海草 发表于 2022-7-19 14:06
你能否用plain的语言再描述下为啥想申strategy PhD?比如读PhD是为了去industry还是做research?

我身边 ...

想读PhD的原因是想以后做研究(我上面这段话的意思就是已经不想再回industry了,但目前觉得自己履历还不够所以先准备几年),想申strategy/entre的原因是过往工作经历导致的兴趣点。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
raccoon_paw 发表于 2022-7-19 23:27
因为你美高美本,假设你的口语水平接近母语,G/T达标。你这个BG申请accounting,注意选校,没有RA背景应该 ...

谢谢!!想要part-time RA的一个原因也是本科的老师更多的是上课,只有一两位教授的推荐信可以写我在project里的表现,所以在想能不能通过RA来获取强推。另外想请问,如果我想要尝试tier 1,读MA或者pre-doc会不会有帮助呢,这个的性价比我不确定对我的BG有多大帮助?谢谢!
如果申请Accounting,楼主既然是24/25那一个申请轮的话,现在去Top 10做两年pre-doc正合适。Top 10的pre-doc应该也是差不多互相place吧。。

所以啊,抓紧RA找起来。Accounting, Finance, Economics的都投一投。这些学科都是有交叉的。Econ就不说了。商学院里,像是什么corporate governance就是所有领域的人多多少少都有人在做。还有什么Entrepreneurial finance是entrepreneurship和finance的一群人。你或许对这些领域感兴趣,也能帮你真正的了解自己

当然了,兴趣还是最重要的。Strategy也好,Entrepreneurship也好,感兴趣最重要。
NorthrendW 发表于 2022-7-20 11:40
谢谢!!想要part-time RA的一个原因也是本科的老师更多的是上课,只有一两位教授的推荐信可以写我在proj ...

....................
Richieggg 发表于 2022-7-21 01:50
如果申请Accounting,楼主既然是24/25那一个申请轮的话,现在去Top 10做两年pre-doc正合适。Top 10的pre-do ...

好的!pre-doc,我的新思路!我去按照这个研究一下~