ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] Accounting PhD本科直博选校定位

楼主
BG:
澳洲本科非八大金融,GPA:6.75/7
Honours八大,金融方向,GPA:7/7 (Class I)

Research experience:
1. 大一的时候有一段,项目组是国内的省级课题组,主要内容是文化创意产业和城市经济学
2. 计划9月在学校继续做RA,是我honours导师的课题,主要内容是financing choice 与 CEO领导力

有两段TA经历,都是暑期课的时候留校做了助教

Publications:
一篇working paper,是自己的thesis改的,主要方向是financial accounting和financing choice

标化:
语言成绩:应该可以豁免
GMAT:准备中
实习经历:

之前三段都在国内,银行、券商、互联网财务岗均有涉及

申请方向:澳洲八大的Accounting PhD,因为自己在研究的过程中对financial accounting兴趣比较高,所以想跨专业直博申请

1. 想请各位大神帮忙分析下是不是有申请23年入学的澳洲八大ACCT PhD的可能性,因为想要回国所以学校排名还是相对重要一些
2. 如果澳洲PhD回国的话找教职难吗,感觉好像澳洲的博士生回国不太多的样子
3. 英国或者港新如果有合适的mphil/PhD项目也欢迎大家来安利

如果有相似背景的也欢迎来交流呀~
感谢大家!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
安池,

首先恭喜你拿到了first class,这增加了很多可能性。我觉得在澳洲去读PhD Acct当然是很有希望的,只不过看起来你不像是UNSW喜欢的candidate。不考虑申请北美的PhD吗?你接受了不错的训练,很有机会去相当不错的学校。
板凳
Richieggg 发表于 2022-7-15 17:59
安池,

首先恭喜你拿到了first class,这增加了很多可能性。我觉得在澳洲去读PhD Acct当然是很有希望的, ...

您好!感谢回复,北美的学校因为截止相对来讲比较晚,所以打算等澳洲结果出来再考虑啦。(ps可以请问一下UNSW喜欢什么样子的candidate吗,因为考虑到UNSW financial accounting也非常优秀,想要试试看~ 谢谢您!)