ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 非大公司工作背景 可以申到top MBA吗

楼主
本人工作4yrs
本科 复交的某所 gpa 3.8
研究生 美国东部top10的某所 商科金融 gpa 3.77

回国后一直从事一级市场fa的工作 但是公司不是华兴这种上市的大fa
是细分赛道比较有特点的小fa 然后因为这几年新能源和半导体很火 所以确实赚到了点钱
职位title是director(到申请时应该满五年经历会升到d,现在还是vp)total pay 税后到手150w左右 (税前没概念因为主要是carry还有一些close项目的补贴)

95后,所以也就这一个全职了
其他实习倒是都是mbb和券商的还有国外的,公司品牌都不错的

不知道这个背景算什么水平 会不会北美都不认这个公司啊 还是说包装成一个start-up 讲类似自己在创业公司开辟赛道的公司 比较好?
谢谢学长学姐指教!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下?
板凳
这种情况为什么要申请mba呢
感觉对背景不会有什么加成
地板
qcyangggg 发表于 24分钟前
感觉对背景不会有什么加成

长远来看 我们合伙人也都是mba 以及最近会结婚 小孩出生地 想放在海外
bg挺好的,PEVC也是M7传统的feeder,应该没啥问题~
Auroraleee 发表于 4小时前
bg挺好的,PEVC也是M7传统的feeder,应该没啥问题~

谢谢鼓励啦 FA其实算中介吧 放国外属于精品投行 应该不算基金买方 主要担忧就是公司是小公司 案例也都是国内案例
法棍killer 发表于 2022-7-21 19:30
谢谢鼓励啦 FA其实算中介吧 放国外属于精品投行 应该不算基金买方 主要担忧就是公司是小公司 案例也都是 ...

这种情况可能需要lz把故事写的compelling一些。能不能加个好友啊