ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 商学院博士-资产定价方向-求推荐学校

楼主
各位论坛的学霸们好,我准备考虑申请2023年的商学博士,主要方向是资产定价方向。更加具体来说,我研究的方向主要是衍生品定价,期权、期货市场量化等相关领域。
想请问这一方向的的学校和导师有无推荐,具体要求就是QS50-100区间,排除美国学校,因为我本科成绩不够标准,本身可能就申请不上,加上年纪又比较大,6年以上的时间有些难以承受。

如果对这一细分领域做的比较好的学校或导师有了解的麻烦推荐一下,简单的说个名字即可,具体相关信息我会自己去学校网站和导师主页上去搜集。

如果能有更进一步的了解,比如哪些学校相对而言不太看重本科成绩,更加看重研究生或工作后的成绩的,也可以说一下,谢谢~~~~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
资产定价一般是在商学院fin phd吧?经济学phd可能不是很相关。其次期权、期货这些也不是资产定价做的东西,更多是理学院、工学院的金融数学、运筹系在做。
板凳
是的是的 发帖的时候脑子坏了 想着商学院写了经济学 资产定价和我说的期权定价确实不是完全一致 不过我还是看到了一些做这个方向的教授 都是归在finance 或者 accounting & finance下面
地板
AP偏Quantitative,所以一般来说只有Top学校才有能力开设,至少是前几十名,再往后的学校即使有这个方向读出来也比较难出成果。如果目标是50名以后,为什么不考虑Corporate Finance 呢?

对于PhD申请,QS参考价值不是很大。当然了,QS排名和商学院各种排名并不违背,因为整体排名好的学校一般来说其商学院也不会差,当然有例外。
Tripleg 发表于 2022-6-18 02:06
AP偏Quantitative,所以一般来说只有Top学校才有能力开设,至少是前几十名,再往后的学校即使有这个方向读 ...

谢谢你的建议,那排名20-50这个区间是否有建议呢?我看了一些学校,但是因为之前更多的是偏向业界,对于学术界的教授、学校真的不是很了解
一个小想法:LZ的定位区间已经很细致了,QS50-100 排除美国学校,剩下的不多了,去官网看看 Fin下面导师的CV和Publication,筛选一下跟你方向接近的 大致剩下的应该比较少了吧
Joy_w_zy 发表于 2022-6-23 05:14
一个小想法:LZ的定位区间已经很细致了,QS50-100 排除美国学校,剩下的不多了,去官网看看 Fin下面导师的C ...

是的,这样子筛选下来我确实筛选了一些,但是因为我本身对学术界不是很了解,所以想看看有没有对这个方向有了解的人能够有所推荐,这样多方信息能够辅助我做决定。