ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 6/9 狗

[精华] [复制链接]
楼主
狗主720(Q48, V41) 数学考炸了.. 分手失败
发点狗回馈一下CD

RC:
RC#1 《比特币》
讲了比特币,段落一介绍了比特币是什么(去中心化的加密货币),相比传统货币,比特币unregulated之类的,我考的这段没出考点,印象不深
第二段讲了比特币trading的一些特质,比如说allow trading of fractional shares,比如一个东西叫smart contract (当提前设置好的条件达成时,contract自动被执行),比如比特币交易eliminated中间商(brokers and other intermediaries)
第三段讲了上述比特币的这些特点相比传统investment alternatives有什么优势,比如能惠及更多地区的老百姓,而且传统investments有的时候太sophisticated,不接地气啥的
第四段讲未来比特币发展的主要challenge来自于主权国家的regulation,因为比特币不好监管,容易成为偷税漏税的平台啥的

有个问题我记得是“比特币交易为什么比传统的trading更便宜?” 我选了因为它eliminated brokers and other intermediaries (没有中间商赚差价~)定位第二段

RC#2《黑人女性&废除奴隶制历史叙述》
有俩学者当年预测了黑人女性将在美国废除奴隶制的史书和文献记载中扮演重要角色,结果丫被打脸了,后世的大部分历史记载并没有突出黑人女性在anti slavery运动中的作用。
另一个人Jefferey提出了几个解释,希望能解答为什么黑人女性的作用没被着重描述。 他说一个原因是黑人女性在anti slavery运动的组织会面形式大多很小很private,比如说以纺织女工小组的形式,这些组织形式都缺乏书面记载。他又提出可能是因为当时的男性和女性之前的一种社会范式是男性lead国家大事,作为女性,如果她们显得太突出,可能会触犯什么东西(文章有个特定的词儿我忘了),到头来反而影响她们在废除奴隶运动中发挥的作用;最后,jefferey也提到了在当时的时代背景下,anti slavery是个很敏感的命题,参与这些运动的人往往会被视为“fanatics”

CR:
逻辑#1
有种龙(Txxxx Rex)的下肢结构很适合running fast,但它巨大臃肿的上肢又让它无法快速移动,有科学家推断这种龙下肢的结构是一种进化遗留(holdover),说它的祖先曾经体型瘦小、轻很多,能用这种下肢结构跑很快。然后给了个evidence说Txxxx Rex的有一种祖先比它轻很多,然后能快速飞奔。

问题是“这段的conclusion是什么?”

逻辑#2
CEO说:我们应该launch一个company-wide employee mentorship program
底下的HR:我完全同意这会是一个很好的investment,但是证据显示most of these mentorship programs会起到不好的效果,比如bad employee experiences, 员工对公司perception不好啊啥的,然后说“因此___”

问的是哪个句子能最好的完成上面的段落“_____”
我选的是“我们应该多计划,多考虑考虑before laying out the program”

Quant:
只记得一道几何体,画了个图

AWA:
Greentree Grocers是个gourmet grocery retailer,sales屡创新高,但是profitability利润反而在下降。这家店的主要客户是对品质有要求的高margin顾客。为了解决profitability的问题,这个retailer came up with a business redesign plan:
1. 降低支出: (1)每家门店lay off 10 employees (2)店里的商品展出display和free samples以后就没有了 (题干特别提到了这些是popular features)
2. 和一家coffee chain 合作,在门店里开咖啡店,依据是survey说明这个retailer和这个coffee chain的目标客户是same type,所以Greentree觉得这么做能够increase new customers

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢分享!               
地板
感谢。请问几何第二个条件能说说吗,我感觉光第二个条件解不出来
vegtam 发表于 2022-6-10 15:55
感谢。请问几何第二个条件能说说吗,我感觉光第二个条件解不出来

同意!               
那道几何题我也不确定哈哈 我是选了A,但是我quant才48哈哈,希望有大神能分析一下
vegtam 发表于 2022-6-10 15:55

那道几何题我也不确定哈哈 我是选了A,但是我quant才48哈哈,希望有大神能分析一下
695101293 发表于 2022-6-11 04:59
那道几何题我也不确定哈哈 我是选了A,但是我quant才48哈哈,希望有大神能分析一下 ...

同意!               
如果题干只是提到平行四边形,感觉单独(2)应该解不出。
想象点P、Q是B向发出的射线与边AD、AC之交点;
固定两射线夹角与∠BAP相等,两射线顺/逆时针旋转,题干所问的两角会相应变化;
其中存在无数二者不等的情况,而唯一相等之时,便是两射线对应两边垂直。