ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

西北大学凯洛格商学院MBA在国内知名度对比其他M7会很吃亏吗?其次耶鲁大学MBA会有溢价吗

楼主
感觉M7里面,西北凯洛格名气最低,回国求职会有影响吗,会弱于其他除HSW的3家M7吗,我个人感觉哈佛斯坦福最好,沃顿现在有点比不上哈佛斯坦福了,剩下4家差不多

但这4家里面,MIT名气最大,我好奇MIT的MBA会不会比芝大、西北、哥大更好一些呢,而西北名气最弱,回国的话很多人对此一知半解,以为西北就普通的美国大学,那么会不会也受到一定程度上的不利影响

最后就是耶鲁大学名气很大,好奇其他人会知道耶鲁MBA很一般,只是S16不是M7吗,还是说耶鲁的名气太大,也就我们这些CD论坛以及申请过美国MBA的人才知道耶鲁MBA不算厉害,其他大部分普通人都会觉得耶鲁MBA远远好于西北大学MBA吗,亦或者说不一定是这样,是我太看不起普通人了,普通人没我想的这么肤浅,可能也有不少普通人也知道西北大学MBA比耶鲁MBA好,还是说大部分普通人就是肤浅的,美国M7商学院这个说法就只是极少部分人才知道而已呢?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
如果你在乎连Kellogg有多牛掰都不知道的圈子的看法,只能说你还没想好自己要什么。HSW外MIT名气最好的依据也不知道在哪,反正Booth应该不服。纠结名气不如找个适合自己职业规划和个人喜好的学校吧
板凳
除了H/S/W其他M7差不多。虽然Wall street oasis上有时会看到Booth is the closest school to Wharton,但不会有多大差别。

不可否认国内有些街道大妈,企业HR,民企老板会认为MIT Sloan高一筹,但同样他们也会觉得SOM/Judge/Said都很强。
另一个尴尬的是这个群体会认为不论哪个学校MBA就是花钱买学位,含金量远不及商科Master比如MIT MFin.
所以也没必要为迎合这些人做什么选择。你要真的想迎合这些人做选择,建议考虑哈耶或者更简单牛剑读个一年水硕或者清北学硕。他们会觉得比哈佛MBA牛多了
地板
Soifdetoi 发表于 2022-6-7 02:07
看的有点晕眩…如果你在乎连Kellogg有多牛掰都不知道的圈子的看法,只能说你还没想好自己要什么。HSW外MIT ...

但说实话,名校光环是可以伴随自己一辈子的呀,你难道没有任何虚荣心的吗?别人听到你是HYPSM毕业的,就算你水平实际非常差,别人也会幻想你的能力很强,你的潜力很大,你大概率很厉害,但假如你不是名校毕业的,除非你去了高盛麦肯锡顶级PE之类的,要不然别人真不确定你混的好不好
gabriel19841125 发表于 2022-6-7 06:14
除了H/S/W其他M7差不多。虽然Wall street oasis上有时会看到Booth is the closest school to Wharton,但不 ...

清北学硕就算了,没任何光环,又不是清华经管和北大光华的本科

牛剑水硕还是有光环的,大部分人也不知道牛剑水硕很好申请,但国内的话对于海外MBA还是比较认可的吧,我是好奇读了耶鲁MBA的人能感受到多余的溢价吗,HYPSM的硕士是否可以一辈子被人学历崇拜呢,毕竟有这个学历,泡妞就太简单了
实践 发表于 2022-06-06 21:52:14
但说实话,名校光环是可以伴随自己一辈子的呀,你难道没有任何虚荣心的吗?别人听到你是HYPSM毕业的,...

希望你不是博人眼球,我就多说两句吧。第一,和虚荣心无关。你说的这些学校都是顶级,都可以满足虚荣心了吧。在这些学校里面,选择适合自己的永远比别人的看法更重要。第二,感觉你有点神话MBA。学校牛掰也不代表个人牛掰。你要知道,名校毕业的压力很大程度是源于他人更高的期待。个人能力很差却被幻想很强大…这很可怕。如果自己短时间能力提升不上去就是德不配位了。
Soifdetoi 发表于 2022-6-8 01:42
希望你不是博人眼球,我就多说两句吧。第一,和虚荣心无关。你说的这些学校都是顶级,都可以满足虚荣心 ...

明白了,可能我对名校还是有些执念,我知道大部分顶级名校的学生职业成就也就那样,MIT金融硕士的就业去向就很一般,也没有神话MBA,感觉只有哈佛斯坦福沃顿有光环。但我觉得确实可以唬人,普通人大概率确实不清楚你混的如何,你有那么完美的学历,基本在普通人层面,是可以对他们降维打击了