ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

在EMLYON、EDHEC之间选择还是投明年第一轮SAI+ESSEC?

楼主
更新:感谢各位,已决定去emlyon,因为按照法国高中会考成绩还是emlyon略高目前还没确定明确方向所以还是看重综合排名啦(虽然今年被edhec超了)。。。想着明年gap也许压力更大(年龄,规划之类的),而且感觉其实轮次也许和剩下的位置有些影响但是录取标准还是不会变的,除非你的背景有很大的提升明年才会更有竞争力吧(例如gpa,实习经历等高商最看重的,但是我已经毕业流浪多年了

先报下bg:华东某985 211,非商科(音乐相关专业),gpa3.2+,gre334,t106,非big name市场实习三段,国内外各种音乐类比赛,开过音乐会

lz今年在巴黎参加了第四批的SAI+ESSEC(因为g实在是考不出才拖到这么晚眼看着错过了第三批),也可能是批次晚的关系,HEC无面拒就算了,ESCP也无面拒…
然后被ESSEC面拒后难过又有点不甘心,被拒后立马就argue了,虽然有没有用还不知道…目前能确保的只有EMLYON和EDHEC,然后想根据lz的情况问各位:

1,lz已经快30了,之前在法国读别的专业,由于换专业等原因本科毕业后也没有正式工作过(都是打杂)…想着进了essec后做学徒(然而被拒了),明年应该是最后一次机会,想着这个bg再投明年第一轮有没有必要,虽然第一轮也就是十月中,但是gap年的压力也是不小的。

2,前五和前三的差距真的就这么大吗?我指的各方面,尤其在法国就业认可度,校友圈,专业,课程内容等

所以带着这个疑问…究竟是读前五呢还是再搏一把?
顺便说下我申请的是GE
还有不想和男朋友异地啊啊啊
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼主申请的什么GE?如果按排名的话理论上来说EMLYON etd>Edhec FE>Emlyon GE>Edhec MIM BM
板凳
我觉得还是要以终为始,先明确未来想做什么,在哪里生活,然后才能做出适合自己的选择啊
地板
王俊凯哦 发表于 2022-6-4 16:32
楼主申请的什么GE?如果按排名的话理论上来说EMLYON etd>Edhec FE>Emlyon GE>Edhec MIM BM ...

您好,可以问一下emlyon 的GE项目怎么样吗,感谢!
王俊凯哦 发表于 2022-6-4 16:32
楼主申请的什么GE?如果按排名的话理论上来说EMLYON etd>Edhec FE>Emlyon GE>Edhec MIM BM ...

就是Emlyon GE和Edhec MIM BM
醋溜土豆丝 发表于 2022-6-4 23:34
我觉得还是要以终为始,先明确未来想做什么,在哪里生活,然后才能做出适合自己的选择啊 ...

目前因为个人情况肯定会留在法国
ceciliakojima 发表于 2022-6-22 08:02
目前因为个人情况肯定会留在法国

如果长期留法的话,巴黎前三还是Emlyon其实没有那么大区别,在法国当地都是认可度很高的学校
醋溜土豆丝 发表于 12小时前
如果长期留法的话,巴黎前三还是Emlyon其实没有那么大区别,在法国当地都是认可度很高的学校

应该说是除了hec以外前五差别都不大