ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

985 2+2 GPA 3.4 + Duke Fuqua MMS GPA 3.4 + GMAT 750 + 国内中型PE三年工作(医疗科技投资),求北美欧洲MB

RT,谢谢!毕业后想留美/留欧/留港,如果能进大pe最好,进不去的话会考虑BB行,如果国内有特别好的机会(Mega Fund,腾投等)也考虑回国,谢谢!
个人感觉可以M7都申一下,如果有个人特别喜欢的S16可以替换作为保底。
JoyceMMM 发表于 17分钟前
个人感觉可以M7都申一下,如果有个人特别喜欢的S16可以替换作为保底。

哈哈哈哈感谢,最差就回duke fuqua了,话说insead可能性怎么样
感觉你也不需要sweet words 那我就实话实话了 仅供参考

北美:
你在北美做PE的可能性可以忽略不计 特别是mega fund 哪怕你进了HSW
因为跟你竞争的都是一群顶尖背景的美国人
pre mba背景就是藤校本科+顶尖IBD 2年(gs/ms最好的组或者这一步直接忽略了)+mega fund 2年
你还有个硬伤就是没有美国本土的network因为你没在美国工作过
你的plan b是去bb的话 我只是能说 亚裔男生是最难的一群人
M7的话可能性大些 S16的话 你最好准备个plan c吧
当然年景很好的比如去年 还是不少人成功的

欧洲:
想搞金融不太建议INSEAD conuslting氛围太浓了 LBS会更好
在欧洲做PE的可能性比北美还小 因为坑少
竞争的人是oxbridge本科+伦敦IBD+megafund的一群人
至于你的plan b 想进欧洲的BB 比北美还难 因为坑少

香港:
如果你能进去M7 LBS 在香港的PE实习是有希望的 包括megafund和顶级Asian fund(like PAG)
但是!你不一定能拿到return offer 我认识很多没拿到的
你的plan b香港BB 这个可能性很低
因为目前只有GS和Barclays两家还在招MBA
每家每年10个名额左右 Barclays还经常不给return offer

内地:
一个字卷 因为很多人还是想回国的 特别是pre mba在海外工作了很久的人

还有你的标题卡在了去北美MB 就没了
不知道你的问题到底是什么

特别感谢!其实我比较申请到M7 MBA的概率有多大。至于职业发展其实还需要时间沉淀

那如果回国去华平cpe春华这种概率大吗,谢谢!
一根鸡 发表于 2022-5-29 16:49
那如果回国去华平cpe春华这种概率大吗,谢谢!

话说楼主既然在国内PE干过的话应该知道这几家的bg都是本科清北复交HYPSM的candidate了吧,说实话概率不大吧