ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【低GPA鸡汤】炸裂GPA选手的22fall研究所申请总结

[精华] [复制链接]
楼主
漫長的研究所申請也終於迎來尾聲,我在CD做伸手黨,潛水黨好像也有些日子了,所以決定寫篇總結來回饋論壇吧,文筆不好還請見諒~

首先,我要聲明低GPA這個真的非常不提倡,在校生看了這篇也不要抱有僥倖心態,顧好你的GPA吧!!!我想寫總結的重要原因是,在我申請的時候,看到論壇裡各種高三維大神,真的無時無刻都在懷疑人生,所以我想給那些有硬傷的申請者一點心靈安慰,一劑強心針~

廢話有點多了,以下進入正題

按照慣例先上BG: 陸本gpa 2.57/ T 101(L28R29S22W22)/ G 318(v155 q163)/某國際銀行4-5年全職工作/若干在校經歷(社團,實習)

Result
AD:ASU msf $5k, 早稻田 msf
Rej:Duke mqm, USC msba, UMN msba, JHU msba, Purdue msba
Wl-Rej: UMD msis

嗯,結局就是這樣,拒麻了,雖然早有心理準備,但是真的發生的時候,還是蠻懷疑人生的- -當時真的覺得自己就是個垃圾....具體的tl如果有想知道的我再去找出來吧~

-----分割線-----
我考研的故事有點長,可以總結成4個字:考了4年。但前面的多說無益,我就只說22fall的部分吧。

準備GT 2021.9-2021.11

其實我就是給ets送錢的,考試經驗應該是沒什麼好分享。不過還是想著墨(廢話)一下,大家一定要有充足的時間準備。因為我本身是在職備考,加上嚴重拖延症,gt的時間非常緊湊,原本拖延症又發作,想著23fall了,後來幾個朋友勸我拿這個成績試試,於是就有了後續。

找中介選校,文書 2021.12-2022.2

根據經驗我認為中介不是必要的,我最初的想法是在職的情況下,感覺有個中介幫忙打理應該是比較合適,然而合作後我認為還是diy會更合適。我這邊說說我認為的中介的pros&cons
Pros 1.有人追殺,拖延症救星 2.知道一些冷門學校,規避競爭 3.可以不懂就問,會有人回答你的問題
Cons 1.申請表他們是機械的填你給的資料,我submit之前檢查還發現錯的 2. optional essay中介不樂意幫你看(這可能是個中介的問題)3.中介水平參差不齊,專業知識上可能不如你,改文書就受限了

早稻田diy 2022.3

經歷了黑暗連rej後,整個懷疑人生。收到保底ASU的offer的時候激動了15分鐘,但隨後咨詢了在北美的同學,發現asu msf可能沒有想象中那麼舒服,所以決定diy加申一些,其實本來還準備申請NUS macc的,但是後來考慮對新加坡無感,索性全力整早稻田。
早稻田的diy我認為cp值偏低,申請essay 4+1 optional,gre/gmat required,大概是Duke的規格了,但早大全球排名也不靠前,還被黑是給錢就能上的水校。(好怕我這篇出來變石錘...gpa2.57上早大,哈哈)
這個點雖然看起來是缺點,但是我認為對於真心想去的人反而是優勢,可以篩選掉一些怕麻煩的牛人,給我這種硬傷選手一個機會鹹魚翻身~

CD上早大的申請好像比較少,這篇申精的話,我再專門寫一篇來講解(老高附體)
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
我gpa跟你差不多烂,后悔本科时候没有好好考试了,哈哈
板凳
VvicCc 发表于 58分钟前
我gpa跟你差不多烂,后悔本科时候没有好好考试了,哈哈

哈哈,總有自己的閃光點的
地板
早大是不是性价比很高,求分享申请经验,谢谢楼主
chasesky 发表于 2022-5-28 20:31
早大是不是性价比很高,求分享申请经验,谢谢楼主

其实说实在我也不太清楚诶,但是就申请流程来说性价比是低的> <东西挺多的。最近刚跑完入学手续,之后会分享经验哦~
西安交通大学渣 发表于 2022-5-28 22:07
其实说实在我也不太清楚诶,但是就申请流程来说性价比是低的>

谢谢楼主很棒