ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 纯大陆背景LBS MBA final round拿到面试邀请

[精华] [复制链接]
第一次发帖,看了蛮多帖子看到大家申请top MBA几乎都有比较丰富的海外生活工作经验,作为纯大陆背景在最后一轮申请,4月底拿到了Interview invite,还是觉得可以写一写经历给大家打打气!

背景:
非985/211,国内本科,广告/金融双专业(GPA分别是 3.77/4, 3.65/4);
近7年工作经验,上海,外资:5年4A经验,近2年甲方经验,digital marketing + ecommerce

GRE:
没有考GMAT,GRE还是用2018年的成绩(当时打算申美国的master,申上了但由于个人原因没有去),327,还在5年有效期内就没有重新考

TOEFL:
打算申请的时候已经只能赶上final round了,而且考位一直很紧张,上海没有合适的时间,报了上海周边苏州的考试,因疫情取消,又报了宁波,再次因为疫情取消..无奈之下改为家考,3.6考试,3月中出成绩,总分114(3月25日 final round deadline你就知道我考得有多赶)

Application essays:
全程DIY,梳理了下经历,highlight一些在过去职业经历中的leadership, mentorship和international experience

Referee:
找了前司的line manager帮忙写,当然他给我写推荐信的时候已经去新加坡做了regional GM,因为之前关系真的太好了所以直接答应帮我写推荐,他本人就非常有能力,且曾经拿到HEC MBA offer(后来拒了),所以找他写推荐信我其实这一块完全不用担心

Interview decision:
提交后整一个4月上海就lockdown了....然后默默在家又开始准备第二个申请 (Cambridge MBA),毫无意外又只赶上final round.... 题外话
4/28晚上11点左右收到了邮件,其实整个月都很忐忑,因为担心自己准备不充分或是没有太多的overseas experience (我觉得不少人会搞错overseas和international,但是纯大陆背景也有很多international experience的机会),邮件没有直接打开,只敢看弹窗,后来看到了 "I am delighted to let you know ..." 然后就知道肯定是个好消息!!!

因为4月底收到消息后,英国5月初有个bank holiday,接下来会等待regional manager安排校友,如果后面有什么面试经验大家愿意分享的欢迎留言或者私信我!!!如果大家有什么申请的问题也欢迎提问,我会尽量解答!

其实我写这篇帖子的初衷也是为了趁记忆新鲜,给大家纯大陆背景的申请者打打气,只要能突出你的特别之处,我相信金子在哪里都会发光!
恭喜!加油! 可以来咱们的LBS面试群~ 里面有前面几批的录取人和校友在群里答疑~
ESSENTIALS 发表于 2022-5-3 15:55
恭喜!加油! 可以来咱们的LBS面试群~ 里面有前面几批的录取人和校友在群里答疑~ ...

哇,如何进群?!
Aki722 发表于 2022-5-3 15:56
哇,如何进群?!

私信你了
请问如何判断自己写essay不找中介到底行不行?楼主写完essay后有没有怀疑写得好不好?之所以这么问是因为我感觉我可以自己写essay,但是不知道写出来的能不能行。。。

你好,我是想今年下半年申请LBS MBA,请问如何进群了解更多信息?
你好,同样国内双非,但绩点不高。7年500强技术工作经验,其中半年新加坡经历。这样的履历不知道是否有申请资格。
Nilbest 发表于 2022-5-15 12:55
你好,同样国内双非,但绩点不高。7年500强技术工作经验,其中半年新加坡经历。这样的履历不知道是否有申请 ...

我觉得是看整个package,整体思路是:如果有弱势,那其他方面能不能补上?
如果绩点不够,有没有合适的理由?或者在career progression上是否可以让adcom看到你的能力其实不差,或者GMAT其实是非常能够弥补绩点问题的,这些都是更加strong的点
退一步讲,工作7年,绩点真的已经是过去式了,向前看,他们更看重你整体的发展,LBS相对cambridge这种传统名校,对GPA的看重程度真的不高
祝顺利
林珑在加油 发表于 2022-5-13 11:21
请问如何判断自己写essay不找中介到底行不行?楼主写完essay后有没有怀疑写得好不好?之所以这么问是因为我 ...

我没有怀疑自己写得好不好..主要就是你换个角度看自己写的essay是否convincing,如果自己是老板,想hire他吗?
essays的focus在于:1. 经历是否consistent;2. goal是否清晰;3. why MBA, why LBS, why NOW, 这三个问题融合在essay里;4. your contribution to the community (give back)

不一定是中介,我觉得你可以找朋友看看,或者没有上下级关系但是比较senior的(前)同事看看,都能看出来的
为楼主高兴。
我目前也在看欧陆的MBA,本科211但绩点徘徊在80左右,硕士一个是华威的merit,一个是某985的法律硕士3.5左右,在金融圈混了10来年,现在在某千亿资产金控做总裁办副总,分管战略投资支持,不知道能不能冲一波LBS。