ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] ----

楼主
--------------
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
CEIBS最近在招RA,全职兼职都有。那里的教授基本都有美国经历。可以关注下。
板凳
你现在还有时间投22fall左右的海外全职RA啊,给感兴趣的教授发cold email试一下,能找到就直接去,不用在人大入学了
地板
ErinFight 发表于 2022-4-19 01:53
你现在还有时间投22fall左右的海外全职RA啊,给感兴趣的教授发cold email试一下,能找到就直接去,不用在人 ...

美国的RA是给签证给工资吗
可以今年申请一些自己想去的学校,结果好的话直接入学,如果结果不好的话完成人大硕士或者出国读硕士后再申请。 本科直接申请会计博士方差蛮大的(金融不太了解),最好的有一个人大本科毕业在Columbia读会计博士的学姐现在在cityUHK工作。不太好的情况我不了解,因为这些例子不会被披露出来。
brudahai 发表于 2022-4-19 16:24
楼主这情况不一定非得出国了 你在人大读完 进业界工作 人大金融reputation够你用的吧 你自己也说好像并不想 ...

是的 同意+1
Hanging的教授connection还是可以的。不过你先考虑下到底要不要读博吧。北美这边,村里学校的数量远多过城里学校。而且就算你博士毕业,中国人的placement也没有很多挑选的机会,可能你还是要去个农村继续拼tenure。
raccoon_paw 发表于 2022-5-1 13:09
Hanging的教授connection还是可以的。不过你先考虑下到底要不要读博吧。北美这边,村里学校的数量远多过城 ...

我听说人大汉青已经解散了。不过毕竟是人大,如果回国进业界找工作,感觉人大的招牌还是要好过很多美国村里的学校。
melody555 发表于 2022-5-1 16:35
我听说人大汉青已经解散了。不过毕竟是人大,如果回国进业界找工作,感觉人大的招牌还是要好过很多美国村 ...

是解散了,我认识的教授已经跳槽到别的学校了,但是LZ说他的RA是在Hanqing的时候做的,他们当年招的教授connection都还不错的,如果能写推荐信还是可以的。
楼主最后怎么选择的阿,面临同样的问题