ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

求选校!NTU BA / UT Austin MSM / HKU MKT

楼主
HKU很早就录了,所以交了留位费85k HKD。
本来都安心去HKU了,后来UT和NTU陆续来了就很纠结。想请大家帮忙看看,最好说说理由。
理想的求职方向是咨询/商分/市场分析国内最近感觉活的不太开心
楼主希望留美三年用掉OPT后回国。但害怕毕业留不下来。

UT Austin
pro:
  • Austin新兴城市,科技产业好,留美方便
  • class size小,国际生占比小,班级关系好,留学体验好
  • mkt硕士qs排名美国第二,全球第15
con:
  • 不一定能留美,回国知名度低
  • mkt专业回国就业薪酬比ba低一些
  • 只有10个月,找工作时间很紧,国内秋招今年一入学就要开始参加(没有港英的11月毕业)

NTU:
pro:
  • ba专业,符合商科发展方向
  • 非常tech,80%programming课,商分要的技术应该都OK
  • 晚上和周末上课,平时可以实习,学院给实习资源不错
  • 可以延长半学期毕业去实习,回国找工作优势
  • 学校综排qs 12,非常香
  • 离家近,家里觉得安全(我其实基本不考虑)
con:
  • 断绝留美可能
  • 文科bg,没什么tech的商分实习,ba回国不确定能找怎么样的工作(大咨询真的很难)
  • 互联网衰弱有点不敢去,咨询MBB好难,不知道哪边做商分有前途且钱途
  • ba新项目,没有国际排名
  • 坡留学体验一般,很多印度老哥东南亚老哥

HKU
其实已经被我基本排除了,就是有点点舍不得85k HKD的留位费

希望大家能说说理由

timeline 防尘
timeline
NTU:10.30提交---1.21左右面邀---2.15面试---4.14offer(等死我了)
UT Austin:1.7提交---2.15面邀---2.17面---4.3 offer
单选投票, 共有 89 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
up 顶顶
板凳
既然有偏好想要留美,就不要留遗憾
地板
投票的兄弟能说说为什么吗?
BenNeverSleep 发表于 2022-4-15 14:30
既然有偏好想要留美,就不要留遗憾

感谢!但是会不会回国差距太大了啊。我知道都会后悔,所以好难选啊
凹凸to 发表于 50分钟前
感谢!但是会不会回国差距太大了啊。我知道都会后悔,所以好难选啊

讲真的如果是金融行业的话,UT Austin至少都是听过的,毕竟accounting和marketing很强,传统金融好学校,金融的HR应该都是知道的。NTU当然在亚洲知名度更高,因为理工科很强所以排名也很高。我觉得也看你想去的国家和专业方向吧。
看一下!               
BenNeverSleep 发表于 2022-4-15 15:25
讲真的如果是金融行业的话,UT Austin至少都是听过的,毕竟accounting和marketing很强,传统金融好学校 ...

Austin ba要我的话我早就不犹豫了,就是更喜欢ba和Austin。感觉mkt回国和ba还是有一些工作内容和薪酬差距的,还是更想做ba吧。
凹凸to 发表于 35分钟前
Austin ba要我的话我早就不犹豫了,就是更喜欢ba和Austin。感觉mkt回国和ba还是有一...

我们有个同事的女朋友,也是美国marketing回来后来去了可口可乐的trainee,其实还好。但是方向上我觉得ba会更加学的有获得感一些~
感谢分享!