ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 平凡申请选手 fin phd 求选校

楼主
tamu:3w/年,做asset pricing的prof多

uconn:
2.6w/年,placement据说一般(但是可以和npy结束异地,一点点私心)和在读phd student聊了一下,说老师水平还行,但是好像不怎么爱带学生……

最近五年的话,asu ranking上好像差不多?
希望大家给点意见,评论下理由!谢谢各位路过的大佬!

单选投票, 共有 67 人参与投票

投票已经结束

52.24% (35)
28.36% (19)
19.40% (13)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
TAMU比Uconn高到哪里去了。。。
板凳
Jack1234567890 发表于 2022-4-6 22:09
TAMU比Uconn高到哪里去了。。。

大佬,可以展开说说吗?
地板
看起来是事业和生活的选择了

楼主有跟两个学校的Current phd聊过吗?他们可以给你关于学校整体氛围、support等第一手信息

不过UConn给你60k真的是相当多了。。
Richieggg 发表于 2022-4-6 22:20
看起来是事业和生活的选择了

楼主有跟两个学校的Current phd聊过吗?他们可以给你关于学校整体氛围、supp ...

uconn是2.6w,不是6w,钱还是tamu多一点点
D777m 发表于 2022-4-6 22:22
uconn是2.6w,不是6w,钱还是tamu多一点点

抱歉 我看走眼了。。

我一直觉得学术很重要,生活也很重要。之前的一个导师跟我说他一很优秀的朋友,也去了一个特别好的学校读PhD。但是后来因为生活特别的不开心,最后没有读完就回来了。

我虽然阅历不算丰富,但是总是感觉New England地区的人与Texas差别挺大的。可以多多了解一下这俩地方的风土人情。生活是自己的,所以只有自己知道喜不喜欢

无论如何 希望你一切顺利!
学校差距这么大的情况下,无脑TAMU
UConn的金融博士应该是在Hartford的那个校区,没有完全在Storrs的村里。距离上和纽约波士顿都很近,楼主如果读博以后从生活的角度上肯定是推荐UConn的。我当时读Master的学长现在就在读UConn的博士第一年,听他的评价还可以的.
希望楼主一切顺利!
求楼主bg,tamu,uconn都把我拒了
不过多评价两个学校,但有一点,UConn的2.6w是9个月的固定funding,暑期还有额外的fellowship,加一起肯定是超3w/y,不知道TAMU的3w是否也是9个月还是按照12个月