ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NUS MAI 面经 [2022-03-18]

[精华] [复制链接]
楼主
因为时差的关系,约的是3.18新加坡时间的下午,被迫起了个大早,整体面试持续了24分钟左右,很轻松愉快,两个老师和我都是笑着聊完的。
全程面试一共两个老师轮流提问,一个是admission office的 一个应该是MAI负责教授data analysis部分的。
可以说面试的问题很灵活,data analysis的老师偏重于从你的cv挖掘你是否有相关经验,admission officer就是随机问,感觉是他想问什么就问什么。

问题如下:
(老师们先自我介绍,没有让我自我介绍)
进去后先问我zoom的profile picture是谁?
然后问我为什么去我本科这个学校
你说你喜欢elon musk为什么 (Motivation letter有提到)
(换老师 data analysis)
你大二research method学了什么
你的论文写的什么
你有什么quantitative的experience
你在cv里那段和mkt相关的实习有什么quantitative的经历
(切回去那个老师)
你有啥职业规划
还申请了什么学校?拿到什么offer?ddl是什么时候?(我当时一边回答看他一边记录,然后他还很nice的跟我说一般六周出结果,但是你可以提前email我们询问)
Q&A
我问了两个问题
一个是对于我long-term career development有什么建议?
第二个是 新学期mai会全线下吗?答:会,但具体会以政府指示为准

祝愿大家都能拿到梦校offer!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
可以蹲一个Bg吗!
板凳
感谢分享!               
地板
蹲一个bg~