ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jtsh001

[录取汇报] Finance phd offer 求选校(Iowa, TAMU,UTD,CUNY)

楼主太客气啦~~还是要仔细斟酌权衡
jtsh001 发表于 2022-3-22 10:00
感谢大佬回复,方便透露为何UTD placement一直都没有很好的原因吗?
而CUNY已经拒了,给的回复期限在今天中 ...

感觉地里面可能有UTD的大佬,我就不方便说自己的个人看法了。说一下去其他学校campus visit的时候对UTD的看法:UTD对学生的培养不好,而且过分看重pub的数量,所以他们自己在UTD24里面的排名一直是top10,但reputation一直没达到类似的level。

但是我个人觉得research的interest和老师和你match的程度,才是最重要的。
jtsh001 发表于 2022-3-22 10:11
敢问大老对这件事的看法,某种程度上这的确会影响这所学校的声望,但考虑到该位教授近年内发了不少top3的文 ...

见微知著,都不要说选导师了,选coauthor都是人品第一位。我也是看新闻看到这个事情的,你可以找内部的人了解下,仔细斟酌下。
不过除了打老婆,我对TAMU的印象还可以,这四个学校如果是我,可能会在Iowa和TAMU之间选。UTD的风格和我不match,CUNY生活贵。
raccoon_paw 发表于 2022-3-22 11:44
见微知著,都不要说选导师了,选coauthor都是人品第一位。我也是看新闻看到这个事情的,你可以找内部的人 ...

找工作的时候可能会吃亏。如果是我,我会选utd,学校处于上升期,可以吸引好的老师过来。           
flashpoint88 发表于 2022-3-22 18:21
找工作的时候可能会吃亏。如果是我,我会选utd,学校处于上升期,可以吸引好的老师过来。            ...

UTD上面已经有人委婉的说了。找工作吃亏这个也不太说的上,TAMU也不是只有这一个教授,如果你是觉得JM上别人会因为你们系有个打老婆然后undervalue这个系的学生,那这不会发生。
UTD在有其他这几个offer的情况下,还是慎选吧。既然拒了Baruch,那我就站TAMU吧!TAMU在北美还是亚洲的声誉应该是这几个里最好的,而且productive的年轻教授比IOWA多不少,再加上方向match。IOWA虽说是老牌,这几年系里好多快退休不做research的老教授。
退不退学的无所谓,我知道Ross某系都有人念了一学期退学回去工作的
想问问楼主最后决定去哪了吗?