ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] [2022]University of Miami MSBA商业分析就读体验 + 校友答疑

[精华] [复制链接]
楼主
最近有学弟学妹在领英上询问UM MSBA的就读体验,我发现疫情以来网上项目相关的信息更新很少,所以想写一篇帖子回馈CD,顺便给对这个项目感兴趣的学弟学妹答疑解惑~
Lz是2020年申请的University of Miami MSBA项目,拿到offer以后因为疫情选择defer了一年,2021年8月正式入学,现在还有2个月毕业,已经拿到全职offer~
这个帖子主要从学业、就业和生活几个方面来谈谈我的感受。
(一)学业
整个项目因为时间较短,一共分了4个term,每个term基本6周左右的时间,所以总体节奏还是很快的。课程方面而言,我最大的感受就是每一门课都很实用, SQL, R, Python, SAS, machine learning, regression, time series等都有涉及,并且课程最后的project自由度也较大,大家可以选择自己感兴趣的数据进行分析,可以丰富简历。听老师说,下一届的课程会有一些变化,在我看来都是很切合实际需求的。首先是Python会变成必修课,R变成选修课(我们这一届还是R必修,Python选修),其次,会增加几门选修课,product management,Cloud和第二门SQL(现在的课程里面只有一门SQL)。我本人真的被这个改变惊喜到了。
师资方面,项目里面每一个老师都很热情,首先是项目主管Doug,他会为大家尽力提供不同类型的资源,还会联系专业人士进行行业前沿知识的讲座。今年我们的python课的老师是新来的,结课以后我遇到了python相关的问题发邮件问他,他每次都会很快回复。
除了code相关的课程,还有一到两门跟critical thinking相关的课程可以选择,我个人感觉美国人很看重critical thinking,这两门课就在教我们如何从头开始进行一个business analytics的项目,比较能够提升逻辑思维和critical thinking。
最后一学期需要进行capstone和intern,capstone和intern是二选一,在春季学期进行。今年我们的intern基本上都是靠自己春假的时候找到的,capstone是学院跟企业的合作项目,学生选择5个自己心仪的项目,通过面试等等选择最终的capstone。
关于班级人数,因为疫情上一届有很多同学选择defer(包括我自己),因此这一届的总人数在70人左右,我特意询问过项目主管,明年项目的人数还会保持在60-70人之间,平时上课的时候一个教室里面一般不会超过30个人。
(二)就业
作为国际生海投简历上岸的难度真的很大,虽然不排除有同学能够靠这种方法找到工作,但是如果学校、校友能够提供一些资源,往往是事半功倍。UM的商学院有自己的career center,里面的老师提供了从改简历,到mock interview,negotiate  offer等就业服务,我自己整个找工作的过程中,真的一直在向career center的老师寻求帮助,他们在上班时间几乎是随叫随到。
Career fair方面, 今年学院为了提供企业和学生直接交流的机会,多次举办了招聘会,一次2月初有一次针对商学院学生的线下招聘会,来的主要是迈阿密当地的企业,也有Spirit这种规模大一点的。一个星期以后,还有一个针对商学院学生的线上招聘会,这也是我第一次参加线上招聘会。线上招聘会的规模相对小一点,不过参加的公司规模都不小,比如AT&T, 德意志银行等等,后面德意志银行也增加了线下的宣讲会。一两周以后还有针对全校学生的招聘会,里面公司数量比较多。
此外,Doug也会利用自己的人脉资源等为大家尽可能的提供一些岗位。
就业情况来看,21届依然保持着较高的就业率,但是因为疫情影响,总体工资水平有所下降,不过今年情况转好,薪资也已经恢复到之前的水平了,如果大家感兴趣的话我会向就业中心的老师咨询一下之前具体的就业数据。
(三)生活
喜欢阳光海滩的同学,一定不要错过迈阿密!迈阿密冬天温度最低的时候穿卫衣就可以,平时很少阴天,每天晒晒太阳心情都不会抑郁。想去海滩的时候20分钟左右车程就可以到达。寒假、春假,迈阿密都是北边学校同学的度假胜地哈哈哈。迈阿密给我的感受是生活节奏很慢,文化多样性也比较丰富,对我来说唯一的缺点就是中餐馆太少哈哈。虽然绝大部分人本地人都说西语,但是不会说西语也绝对不是什么大问题!
之前跟Doug聊天时,他表示很乐意直接跟同学交流,大家有想问的问题可以直接在下面留言,我可以解答的会告诉大家,或者同学们也可以直接给Doug发邮件。
Doug Lehmann:dlehmann@bus.miami.edu
最后,今年的申请季也快结束了,感兴趣的同学可以再考虑考虑这个项目。我自己是很庆幸当初选择了UM,也正是因为这个项目提供的资源让我很快顺利上岸!最后,希望大家都能拿到自己满意的offer~

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
太感谢楼主的分享啦,这个项目的信息真的不多。
板凳
想问一下LZ,在北美找数据类的工作具体难度怎么样,一边是同学说卷死不建议来,一边是中介说想留就留。然后第二个问题是 地域和项目时长那个更影响留美,录了一些加州的ba项目,但是又担心一年没办法找实习很难找到全职
地板
明月入梦来 发表于 2022-3-22 23:17
想问一下LZ,在北美找数据类的工作具体难度怎么样,一边是同学说卷死不建议来,一边是中介说想留就留。然后 ...

第一个问题,我个人感觉数据类的工作需求是有的,而且在不断增加,总体趋势还是供大于求。但是如果只是想找一份工作留美,不太在意公司规模和薪资,我觉得这是不难的。第二个问题,我觉得地域更重要,大城市的需求会更大,UM的项目其实只有10个月,但是你只需要具备基本的技能,同时学校能够提供求职资源,对学生来说帮助更大。留美不是一件容易的事情,但是也不是一件不可能的事情,有时候要综合考虑多种因素,包括个人付出的努力,能够获得的资源等等。
我这边也给大家share一个fun fact顺便介绍一下迈阿密大学, University of Miami Herbert 商学院的院长John Quelch (https://en.wikipedia.org/wiki/John_Quelch)曾经是伦敦商学院和中欧商学院的院长,哈佛商学院副院长。他是个中国通,对中国学生和老师都非常friendly. 另一个大家提的比较少的是迈阿密大学学校在著名的景点城市迈阿密富人区珊瑚阁Coral Gables,度假村式的校园非常安全和优美。另外,迈阿密是美国新的tech startup hub, 工作机会也很多,大量纽约的基金近几年投资迈阿密区块链,数字技术,加密币的创业企业。下面链接视频里是Quelch院长春节给华人学生老师的祝福视频,欢迎大家申请和来就读。

https://twitter.com/MIAMIBIZDEAN/status/1488558684053463041

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主求分享一下学校的今年的就业数据呀~~
楼主我听招生官说就业情况,大部分是去的医药行业,不知道今年毕业的大体情况目前是怎么样的呢
yuxiahhhh 发表于 2022-3-27 18:04
楼主求分享一下学校的今年的就业数据呀~~

今年大部分同学还在面试的过程中,我已经向就业中心的老师咨询了往年的就业数据,收到回复就会更新的~
yuxiahhhh 发表于 2022-3-27 18:12
楼主我听招生官说就业情况,大部分是去的医药行业,不知道今年毕业的大体情况目前是怎么样的呢 ...

我自己也是去的healthcare行业,迈阿密的healthcare,邮轮业还有金融业都是很发达的。
感谢分享!本人是22fall msba申请人,目前也收到了um msba的录取,正在考虑去不去。楼主,我还想请问几个问题:①你们有多少同学找到春季实习?然后capstone的话,是几个同学一组?时长是几个月?②关于career service:我了解到之前官教授还在的时候,好像每周至少会有一些公司会来做info session。请问现在Doug当系主任了,这个频率大概是多少?③关于往年就业数据,我想了解一下平均起薪有多少?(因为官网没给就业报告)