ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助帖(二战毫无头绪如何下手)

楼主
求助帖
大家好,3月14日刚刚考完第一次GMAT,670(quant 50;verbal 30)。大体情况如下:
自身背景:词汇量7500左右(虽然GMAT还是很多词不太认识,但是自己经常猜词义,几乎是不影响做大部分题的);四级628;六级641;雅思7.5
1.从2月5日上了xdf的两周补习班。(大致了解GMAT并进行了一些简单的练习)
2.杨鹏长难句只看了40道题左右,就没再看下去
3.2月24日开始自己系统准备,先用了1周左右刷完了og 22 指南中verbal部分的3/4
4.3月3日第一次模考,用的是L网的自适应verbal模考,只考了27分。
5.3月5日第二次L网自适应模考verbal32分,3月6日第三次第四次verbal模考分别是30和32.这两天在GMAT770也进行了2次verbal模考,错了11道题和8道题(sc每次都错6道几乎,cr2-4道,阅读2-3道)
6.3月7日我反应过来自己水平确实不高,大概就在30左右,于是来到cd论坛看大家的学习方法。我感觉这个考试有点像打游戏,你需要积累经验值来打怪。我的经验值不够,打了多少次怪都是一样的结果,所以我决定先暂停模考,先用manhattan sc来学习sc基本方法。逻辑的话我就看了逻辑链分析,然后自己整理了一些og上的逻辑题。
7.3月8日开始把剩下的og刷完了,同时到3月14日看完了manhattan sc的前六章。逻辑和sc联系模块几乎都是在gmat770上做的,做了一共10套左右。(prep+ gwd)
sc给我的感觉是还是会错很多,2-4道左右(10道一组)。
cr给我的感觉是时间完全不够,我想一道题要很久。虽然做的板块练习错的不超过2道题几乎,但是因为可能有3,4道题之前不知道在哪里做过了,导致我有些做过的题只用了10s左右就选了,其余剩下的题可能做到3分钟之久。
8.3月12日进行了一次官网模考,大概verbal有两道cr题是见过的。模考分数是710(quant50,verbal36)。cr错了3道;rc3道;sc5道。整体感觉就是做完有些困难,时间不够。cr用时非常长。几乎就是2分半以上。
9.3月13日专门练习cr和sc板块,尤其是cr。
以上就是我的背景和基本备考情况。
3月14日考试:考试环境,设备等都没有任何影响。我一开始答前9道题时感觉还可以。(除了第一题语法我看了2分钟左右因为卡在2个选项之间)到第9-18题时,非常想把这次试考过去,有点慌了。感觉cr自己几乎是凭直觉选出来的。为了保持pace我只能凭直觉选出自己觉得最正确的哪个,虽然我觉得没有一个选项符合我的预期。答到第三部份时明显感觉难度下降,后面心态就有些不稳定了。
sc最大的印象就是很多题能排除三个选项,剩下俩很难选出来。cr是几乎靠缘分。符合我估计的题就能选,不符合的我就凭直觉选。(用了逻辑链感觉也是无效,我等一下解释为什么);阅读是非常友善的,虽然没遇到几经但几篇文章中三篇都是有关生物或科学的,只有一篇是有关经济政治的)。
结果出来了,我的sc34分,cr23分,rc38分。
这就是考试情况。
今天3月19号,在考完隔离加返校一共5天时间里我几乎没怎么学习。
现在的问题就是我不知道如何能挽救一下我的逻辑和语法。
在看曼哈顿的cr和sc,cr只看了第一章,感觉其实自己是能分清premise和conclusion的。
问题是我总是感觉cr很多题的答案需要再推一步才能和我的想法相吻合。就是,答案并不是我直接得出的答案,而往往是我得出的结论再往前推一步。就是这一步我往往想不到。或者就是有时候我根本找不到gap,我反倒觉得题目的论述蛮正确的,没什么逻辑漏洞啊。
大家常说的那些题型我也知道,但就是,自己推断出来的往往和选项对不上。看了解析之后又发现其实有的选项和自己想的是一样的,但就是让我看到这个选项去推回去我得出的结论就做不到。
现在非常纠结的就是看完manhattan cr 的话会有效么。。。10月份法国高商就开始申请了,而我还没实习。gmat也没考完,非常焦虑。
如果有大神能根据我的情况看看如果要自学的话怎样才能摆脱困境,将万分感激。(有点想自学一下,先不想补课了)
ps:刷题网站很多要付费才能看解析我就真的不想去那上面刷了,有没有什么比较官方又免费练习的网站啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感觉逻辑链对于我来说就像是单纯的重复了一遍这个题,为什么会这样啊
板凳
你在B站上搜索毕出速成课,我觉得挺有用也是免费的。
地板
顶 同样困惑
Sunshinewill 发表于 2022-3-21 15:44
你在B站上搜索毕出速成课,我觉得挺有用也是免费的。

好,感谢!
和楼主的感觉一样的,我3月17考的,CR平时做题很少错,但是考试的时候选项和我prephrase的那个方向很少重合,感觉需要进一步想的时候发现时间已经不够了。SC也和平时做的差别挺大的,最后只有阅读 虽然当时感觉不佳ESR显示还是应该只错了2-3题。最近复习也挺迷茫的,读了几本不同的逻辑书,都没感觉特别提高,感觉我得逻辑都是在吃当年打辩论的底子。 哎 考试的时候真的不知道为什么 真的不知道是紧张导致的理解和推理能力下降还是什么 很怪。
V28/Q49

我也是上海还疫情,天天封校,我就半死不拉活得看看曼哈顿现在…
我感觉还是要多练题,对于我来说,就,基本的方法可能掌握了但就是还是应用不好。
(其实感觉cr题有些死板…就是,把思维塞进这个体系里,见的题多了就会好一点吧,我也不知道?‍♂️
楼主有没有看过Ron的SC CR 视频,如果时间紧张就看课件就好了,论坛里很多资源,主要是感受他的思维方式,我觉得很受用。
还有OG再刷一遍,尽量把题目都吃透。