ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Doublexin

[申请定位]

不抛弃不放弃 发表于 2022-03-17 22:44:22
同意楼上 美国的经济学phd相当于一个应用数学博士 不是那种跑两个回归就能毕业的 你的背景大概率很难...

谢谢
Scotty129 发表于 2022-3-18 10:17
No offense, but
法考和CICPA对ACCT or ECON PhD没任何作用;
GPA3/5+无海外学历 扣分点;

法考和AICPA对申请ACCT还是有点用的,现在China Acct的研究还是有市场的。也有坐在一个unique Chinese data上一直发的。
ACCT要和ECON比那真的是好找,我也认为LZ的BG大概率ECON会很吃力。
raccoon_paw 发表于 2022-3-18 11:51
法考和AICPA对申请ACCT还是有点用的,现在China Acct的研究还是有市场的。也有坐在一个unique Chinese da ...

LZ说六门+综合的话那是CICPA。AICPA确实会有用,CICPA就算了,太marginal的东西了,整体来看在申请过程中没什么学校会把中国的法考或者cicpa这东西放在眼里的,当然LZ可以主动说,但极大概率没什么用,也没必要去押注有学校的committee会看这东西。甚至LZ的BG可能还不支持走到当面给committee阐述自己的法考和cicpa对以后自己进行一些research in Chinese settings有什么incremental benefits那一步。
当然相对来说ACCT的job market肯定是比econ好的,这毋庸置疑,整个商学院的pay甚至相比也更好。My point is请不要轻信acct的jm供不应求or好找工作这种话,这些年jm的情况已经变化很大了,没必要因为一句已经过时的rumor选择accounting(当然,我认为这本身也不应该是选择是否读PhD或者是否选择PhD in Accounting的动机)。
Scotty129 发表于 2022-3-18 13:35
LZ说六门+综合的话那是CICPA。AICPA确实会有点用,CICPA就算了,太marginal的东西了,整体来看在申请过 ...

是的,这不应该是主要动机。但是我前两天跟我校acct的ap聊也说现在acct回国还算蛮好找工作的,最近都很难招到海外phd的ap,不过不知道这是不是学校的问题。。。
raccoon_paw 发表于 2022-3-18 11:51
法考和AICPA对申请ACCT还是有点用的,现在China Acct的研究还是有市场的。也有坐在一个unique Chinese da ...

你好,方便分享这位或者多位用1个unique China dataset一直发的么 我想了解下 如果方便的话私信即可。多谢!
是苏菲校友?

真是海草 发表于 2022-3-19 06:07
你好,方便分享这位或者多位用1个unique China dataset一直发的么 我想了解下 如果方便的话私信即可。 ...

你可以去问问做auditing的同学,其实你了解了也没用,和strategy基本扯不上关系。
Scotty129 发表于 2022-3-18 13:35
LZ说六门+综合的话那是CICPA。AICPA确实会有用,CICPA就算了,太marginal的东西了,整体来看在申请过程中 ...

这个真的要看,找到对口的学校还是能互相欣赏的,不过这个要选校定位上下功夫了。
raccoon_paw 发表于 2022-3-20 06:52
你可以去问问做auditing的同学,其实你了解了也没用,和strategy基本扯不上关系。 ...

谢谢,我不需要这些数据,只是看看这个人怎么justify反复使用相似的variable。3ks anyway