ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 家人们可以分享一些数学提分建议吗

楼主
考了两次,第一次看了很多人的经验贴真的以为数学很简单是个中国人就能拿50,没怎么复习就去考了,出来44分,当时的我连X is divided by Y是 X在上面还是Y在上面都不知道

第二次报了班跟老师完完整整学了一遍gmat数学的知识点,做了将近100道习题,考前做了150+鸡精题(一个没碰上)考出来42分
我想我可能是中国人里面数学最拉的吧?真的崩溃啊

其实第二次考的时候我觉得题也不难,但是我速度真的很慢,最后剩十几分钟的时候还有一半题没做,慌的不行一下就乱选了,但是真的觉得有些题两分钟算出来好难

请问数学是可以通过刷题提升的吗,有哪些资料/习题比较有用,还是og就够了呢
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我猜你应该是群里的问数学如何提升的那位。简单回复下你的问题
“当时的我连X is divided by Y是 X在上面还是Y在上面都不知道”这属于基本功问题,跟刷题没关系,单纯的你看不懂句子,多看看就好
“第二次报了班跟老师完完整整学了一遍gmat数学的知识点,做了将近100道习题,考前做了150+鸡精题”学了一遍知识点不代表你都会了,我猜这100道习题八成是老师给你作为课程配套的,嗯先上一次知识点的课程,然后写一下对应知识点的题目,这你要是写不出来那真的是别学了,所以这“100多道”如果是这种情况,纯粹是给你找自信的,跟没练区别也不大。“考前做了150+鸡精题(一个没碰上)考出来42分”42分其实你写不写机经问题都不大了,因为你的库之低会让你根本没机会看见寂静题目,你的问题在于基础太差,基本知识点不会灵活运用以及基本送分题你写不对
以上都是我根据你的说法推测的,不保证能说对你的情况。
“但是我速度真的很慢”,GMAT的考试难就难在有个时间限制,不然给你100小时让你写,别说数学,verbal你都能拿个40+
“请问数学是可以通过刷题提升的吗”,是的,但前提是你的数学知识点都会运用,你知道等比数列公式是啥,但如果随意给你给中间数和对应条件你能不能转化过来?这都是最基本的知识点运用,50-51的灵活运用暂且不提,那不是你现在该考虑的
“有哪些资料/习题比较有用,还是og就够了呢” ,基本上数学资料对你都会有用包括最简单的OG,你要做的是对着OG的数学知识点部分,结合你上的课,重新过一遍,对照OG的题目,每一题是什么知识点的怎么样运用,必须去吃透。
我只能从你的问题里想到这些,如果你还有啥进一步补充,欢迎回复我或者微信群找我。
以上
板凳
苦觉 发表于 2022-3-9 22:06
我猜你应该是群里的问数学如何提升的那位。简单回复下你的问题
“当时的我连X is divided by Y是 X在上面还 ...

谢谢这么详细的回复!!我不是群里的同学哈哈没有加过任何群(求加入麻烦加我一下吧)

其实我觉得这两次都考这么烂,主观原因确实是自身数学基础不好,很多年没学了;但也有点运气原因吧,报了两次考试,手气太好了点全部都是在当天换库的!!感觉但凡有一两个让我秒选的题我也不至于全程时间压力巨大...因为害怕掉库前面做的特别仔细,有些感觉可以看一眼大致判断选项的题我还是在草稿本上验算了一遍,浪费了比较多的时间

然后我很想问的就是gmat数学50+选手做数学的模式是怎样的呢(1)DS题是不是大都根据解题思路判断选项,而不用真正的把一些问题算出来解出来?(2)PS是不是涉及到大量计算就说明自己做题的思路有误没有掌握做数学的灵活转化的方法?
地板
你数学是用中文学的吧? G类数学都是英文逻辑, 比如 A is divided by B is written as A/B, B divide A is also A/B, and A is divided into B is B/A.
miki0206 发表于 2022-3-10 10:20
谢谢这么详细的回复!!我不是群里的同学哈哈没有加过任何群(求加入麻烦加我一下吧)

其实我觉得这两次 ...

1. 加群的话看置顶帖吧,有加入方式
2. 撞上裤头那没啥好说的...但是即便是裤头..42分也太低了
3. 本身很多判断是否充分的问题就是不需要进行计算的,同时存在一些题目就是要大量计算
4. 我数学1次50,3次51,没有啥做题方式,一分钟一题写完就完事了...数学肯定是平时的功夫