ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

【已定LBS】求选校!HEC MIF vs LBS MFA

楼主

更新:谢谢盆友们的分享,决定去LBS啦,祝大家都收获心仪的offer!

如题
求问一下各位对两个program的看法/建议如果投票之后能分享一下看法的话感激不尽鸭
HEC deposit ddl要到了
个人career goal想去HK IBD
感谢?

单选投票, 共有 176 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
谢谢大家的投票~
如果能分享一些看法/建议/体验,感激不尽
板凳
感觉对于HK IBD来说这两个的title都是够的去哪个其实差别都不大?我投的LBS,虽然看到大家都在说LBS扩招,但目前看来金融行业就业依然很好。HEC确实在GE或其他项目见过很多反馈不喜欢的声音,主要基于不会法语无法融入社交、在凡尔赛(非巴黎市中心)、课业压力大(LBS更偏职校一点不那么在乎成绩)等等原因吧。所以如果帖主只是更就业导向,对HEC/法国没有更多的特别偏好建议选LBS?
地板
HEC具有法国高商共有的极度商业化的氛围,英国感觉整体上还是有点偏学术or职业导向没有那么那么强烈,但LBS在英国学校里面算个异类,商学院氛围不输法国——留学体验差不多

两个学校title都肯定够,但对于HK的IBD来说,感觉LBS校友圈实力更强

此外,LBS可以直接避开法语的问题,毕竟uu得意识到,去HEC就肯定要学法语(无论是否精通,最起码得会点够生活用的),这部分时间对于LBS来说完完全全可以去补充硬核实习(我拿了ESSEC MIF的offer,但还在等LSE RF的结果,也部分基于语言问题的考虑)
請問樓主MFA是R3嗎?
gogo03231 发表于 2022-03-09 07:25:47
請問樓主MFA是R3嗎?

嗯嗯是的
Sunlight2018tju 发表于 2022-3-8 20:08
HEC具有法国高商共有的极度商业化的氛围,英国感觉整体上还是有点偏学术or职业导向没有那么那么强烈,但LBS ...

谢谢盆友~ 最后决定了也会来更新的 超级谢谢CD的兄弟姐妹!
55世另我了,蹲一个dz的选择,我本人也是比较偏向LBS的MFA,可能还是因为HEC在郊区,有法语障碍
好棒