ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] Finance PhD 选校定位

楼主
BG:本科 利物浦大学 3.8/4.0
         硕士 约翰霍普金斯目前在读
         GRE330 免语言
本硕都是金融专业 但是没有研究经历和文章

今年申请情况:密西西比 UTEP offer
面试完再等:俄克拉荷马州立 UMass Boston       孟菲斯
啥消息都没:内华达雷诺,欧道明

申请学校整体偏低,面试的时候教授说你可以去更stronger 的学校,所以想明年再试试,友友们,可以说说我的情况定位在哪些学校中吗?现在如果我去给一些学校发邮件问问有没有招满,争取一下机会可行吗?
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
自己捞自己!
再补充一下信息 学过数学相关的比较多的课程 且单科成绩不错
会MATLAB  STATA python
推荐信就是JHU的普通三封
板凳
补研究经历再申请会更好
地板
楼主我这边也是JHU今年申的,可以加好友跟你聊一下
筛泥鸽 发表于 7分钟前
楼主我这边也是JHU今年申的,可以加好友跟你聊一下

可以可以 你申请了哪些学校呀 我整个偏低 特别亏
Minato66666 发表于 15分钟前
补研究经历再申请会更好

是去找RA做一年嘛
十。。。 发表于 7分钟前
可以可以 你申请了哪些学校呀 我整个偏低 特别亏

我这边加你了,私聊一下吧~
这里面密西西比挺好的,不知道楼主硕士GPA多少,想再往上走,需要牛推和研究经验,楼主不妨先读一年PhD,等有研究经验了,如果觉得项目不好可以再申请
这里面奥克拉荷马州立,密西西比,孟菲斯比较好。密西西比虽然州立旗舰,但research是三所里最弱的。孟菲斯算是在城市里,读博生活不至于太枯燥。Oklahoma state其实placement不错,三所里我更倾向于OSU。看楼主方向和导师的匹配吧。
没有研究是硬伤,fin phd申请的话,研究经历和推荐信是重中之重。况且jhu的msf(如果我没猜错的话)不是一个研究型项目,并且这个项目包括carey本身的口碑都并不好,这样硬背景上面也没有什么加分。建议不要用jhu的排名和phd申请的学校进行比较,这样会过高估计自己的target school。

如果想申请更好的fin phd(>=top30),建议至少再申请一个top10/20学校的研究型econ/fin的master,或者去top10/20学校做两年(一年时间太短了)全职RA。

如果不愿意再多花两年时间的话,其实我觉得你现在offer也是完全可以接受的。