ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] top200的欧洲csc项目or排到1000以后的美国项目?

楼主
FAU还没录取但是面完个人感觉还行...自恋的先来提问,没录的话就当打脸了
UM和QUB的学校CSC提名已拿到

我知道phd一般不看综排,看专业排名但是确实这两类学校的综合排名差的有点太大了, FAU1000-1200, 另两个csc的200出头

但是FAU很多老师发的文章都挺多的而且引用也很高而且方向很tech,专业是ITOM, 我对tech比finance感兴趣
之前还看到一篇夸FAU的帖子 https://forum.chasedream.com/for ... 19536&highlight=FAU

去UM或者贝法会按约回国
去FAU的话会给24000刀/年,免学费. 看到一个帖子说回国可能不太认这个牌子,留美的话又不如名校MBA挣得多

希望大家给点意见

如果陈述中有不专业的地方,麻烦大家指正
谢谢!

-----------------------
BG如下:
本科双非一本金融3.35/4,主要强调了计量经济学,统计学这一块
硕士top100英国大学BA专业,一等学位,项目中强调了machine learning, sentiment analysis, forecasting等
7/650
申请的时候有一篇国际会议
一段非学术3个月工作(基本没啥用吧)

单选投票, 共有 23 人参与投票

投票已经结束

69.57% (16)
0.00% (0)
30.43% (7)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
天哪,面完秒下offer...
现在我真的有FAU的offer了
求大家给点分析或者骂醒我
板凳
秒下offer是有什么猫腻吗...
我看官网说这个ITOM项目是今年新开的? 不知道官网的"今年"是不是更新了的
给的是unofficial offer, 要我3/3之前回复

这个学校也很奇怪...
我本来不打算申请美国了
注册了账号然后上传了一些资料例如CV, 成绩单之类的.  但是我最后不想弄美国了就没有提交
没有submit!! 没想到还收到了面试邀请

希望有了解类似情况的大佬们分析一下是怎么回事
感谢感谢
地板
楼主,穷则独善其身啊,不如先选个对自己学术能力提升最大的项目?
Demiforw 发表于 2022-2-24 01:31
秒下offer是有什么猫腻吗...
我看官网说这个ITOM项目是今年新开的? 不知道官网的"今年"是不是更新了的
给的 ...

FAU貌似是才开ITOM项目,看招人这种操作可能风险比较大。其他方向毕业一般也是去teaching school,和Maastricht差距还是挺大的,马大做得好的话这几年还是有985金融强校tenure track AP的,而且有的3-4年就拿到tenure了。
马大毕业的狠狠赞了母校lol
其实楼主看看我们finance seminar来的speaker就知道我们fin其实不差的,再加上现在系里有Prof.jiao升associate之后,他是很喜欢帮助中国学生的,我觉得回国之后也还是能和这边保持不错的connection,再加上我们第一年是给一年住宿的,虽然是学生宿舍,但是也能过的很好了。我们这几年的placement也有放出来,也不算差的。
csc只是提名,能不能拿到钱另当别论。美国学术圈还是欧洲不能比的。
nuschao 发表于 2022-2-24 02:13
csc只是提名,能不能拿到钱另当别论。美国学术圈还是欧洲不能比的。

不过美国学校感觉也看圈子,FAU ITOM属于比较边缘的,近几年能发UTD的教授都不是很多(全系近几年一篇MISQ一篇POM)。CSC有funding的话还是建议优先考虑马大。
能解决funding,还是去个排名好的