ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Alberta PhD in Accounting

[精华] [复制链接]
楼主
背景是国内本+海外硕;.....................................................................................................................................................................................
之前的申请细节删除了,最近入学一周年,爬上来看帖子,顺便总结一下一年就读体验。
首先天气,之前我本科和硕士都是在比较热的地方,来之前看到网上说冬天最冷零下30度,一直担心的不要不要的,来了之后发现多虑了。甚至比读硕士的地方都舒服。冬天最麻烦的就是除了滑雪和滑冰没有太多室外活动,但是哪怕不到零下20,零下10度我也基本不会出来,基本没差。但是由于这边室内供暖设施非常完善,甚至还有一个室内供暖的标准操场,健身房,泳池,球类场馆,操房,攀岩馆等更是一应俱全且全部免费,之前担心没有办法活动,来了一年之后发现,缺的不是场地,而是时间。上海的冬天没有暖气,冬天还盖被子,有的时候盖两层。北方家里有暖气但是那种非中央供暖缺少通风,异常难受,这里的冬天真的感觉不到那种感觉,冬天在家穿春秋的衣服,而且没有一点烘的感觉,真是爱了。夏天更爽,一点不热,之前在欧洲,夏天热的流汗,坐着都流,这个夏天没有流过一次汗,除了在健身房和泳馆。

funding方面是肯定够的,学费不用付,另外35000,据我跟加拿大这边好几所学校沟通了解,这个算偏高的,加上这边话费没有温哥华和多伦多那么贵的房租,吃吃喝喝玩一玩肯定够。当然也不是Alberta所有的学院都是这个待遇,除了商学院,其他学院基本是商学院的一半。

最关键的是系里老师以及氛围,老师非常supportive,师生比非常高,不会出现抢资源,大家都是互相帮助的氛围。系里去年在archival这块老师比例稍微低一些,因为大部分学生都是做financial accounting,今年系里一下子招了3位TT AP,都是financial accounting,年轻力量注入以后系里氛围就更好了。理论这块有CAR的editor级别的老师,给我们上seminar的时候经常觉得自己经济和数理素养不够。实验的话也有老师和connection,可以得到指导,目前只有一位同学做实验这块。当然系里老师肯定和世界顶级项目的faculty有差距,并不能做到人人TAR发的飞起。这里tenure要求是FT50 3+。大家可以参考UTD 或者BYU的学校项目排名,如果定位在Alberta附近的话,来UA读ACCTG PHD真的是非常棒的体验。好好配合系里老师的指导和训练,Alberta的平台回国或者留北美,是可以有不错的placement的。

喜欢自然风景的同学会很喜欢这里,这里离非常有名的Banff国家公园不远,非常非常非常美轮美奂,小红书上很多照片。
另外一点可能很多人在乎,加拿大比美国要安全一些,就枪支问题来说。

今年的申请季马上就开始了,大家加油吧~没准明年能在UA遇到呢。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
先恭喜楼主
会计的话,BC这周面的;Rochester的offer和wl已经发出去了;Toronto有朋友大约一周多前面的;Iowa据我所知如果目前还没有heard back的话可能是没在他们考虑范围内的。其他的话我就不太了解了
板凳
essec acct昨晚发offer了…虽然不是我,share一下信息攒人品吧
地板
兰兰爱做饭 发表于 2022-2-19 09:19
essec acct昨晚发offer了…虽然不是我,share一下信息攒人品吧

是的,ESSEC第一轮2月15日就出结果,2月底就要答应是否接受
Scotty129 发表于 2022-2-19 07:10
先恭喜楼主
会计的话,BC这周面的;Rochester的offer和wl已经发出去了;Toronto有朋友大约一周多前面的;Io ...

谢谢分享. IOWA我申请的FIN,估计会晚一些,不过可能也等不及出结果了
504125013 发表于 2小时前
是的,ESSEC第一轮2月15日就出结果,2月底就要答应是否接受

你有收到消息吗hhh 不过他们不知道为啥是2.18的offer  不知道没消息是rej了还是在wl上 唉
兰兰爱做饭 发表于 2022-2-19 23:00
你有收到消息吗hhh 不过他们不知道为啥是2.18的offer  不知道没消息是rej了还是在wl上 唉 ...

可能晚来了几天吧,坛子里已经有报offer接受的了
我是A的,面试你的是vishal和jack对吧?
kms 发表于 2022-2-22 12:26
我是A的,面试你的是vishal和jack对吧?

您好,是的,这两位教授非常nice
首先恭喜楼主。Alberta有不错的empirical researchers,也有做theory的人。是一个比较全面的学校了。

关于你要等的学校 ,我觉得难度都不小的。除了上面提到的BC和Rochester,UCSD的acct现在好像没有几个faculty在,我猜你申请的是finance? 我对此了解不太多。关于大米大学的acct,它的学生最近的placement到了Chicago和UNC这个级别,是妥妥的tier 1, 申请的人多竞争也相当大。去年它的面试至少有发到2月底。过了这个期限的话可以跟area coordinator发个邮件。

无论如何,希望你一切顺利啊