ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[信息分享] LSU Accounting PhD招生

好久没来本版了。人气大不如以前了。现在的同学们申请交流都去哪里看信息了?
最近会计PhD就业不如以前火爆了,所以申请人也少了。如果今年申请还没offer的同学,如果还有兴趣申请我们学校,可以联系我。
国内本硕,海外本硕都可以。有兴趣的给我发个CV。 zc11 at lsu.edu
https://lsu.edu/business/accounting/academics/phd/index.php

欢迎传播!谢谢。
前辈好,现在会计博士未来出路不明朗,这个级别的学校预测五年后还能在美国找到工作吗?
qcfgh 发表于 2022-2-3 09:45
前辈好,现在会计博士未来出路不明朗,这个级别的学校预测五年后还能在美国找到工作吗? ...

这么耿直的问题也问的出来的吗。。。
luck2019 发表于 2022-2-2 21:38
这么耿直的问题也问的出来的吗。。。

This is a fair question. We are talking about 4-6 years of PhD study and a lifelong career.
会计PhD的就业肯定是越来越紧张了。这几年多重原因,会计专业学生enrollment的下降,rookie camp带来的大家简历竞争越来越激烈,对中国学生来说这些年的各种歧视只能说有增无减。个人的观察,top school毕业的学生还是有很大优势的。但是对大多数rookie graduate而言,It's more important who you work with than where you graduate from. Top schoo的资源肯定更多。如果从一个州立大学毕业,没有publication或者R&R, 在就业市场会比较吃亏。如果遇到好的导师一起带着work,积攒一个比较强的research pipeline, 还是有机会的。
ProfCPA 发表于 2022-2-3 13:21
This is a fair question. We are talking about 4-6 years of PhD study and a lifelong career.
会计Ph ...

版主是这个学校老师?
zhaoliyang 发表于 2022-2-3 00:36
版主是这个学校老师?

是的。刚来一个学期。
我也想问,关于acct phd大家现在都去哪儿交流信息去了?微信群?这个版块现在好冷清。

真的感谢前辈的回答,一些见解对我非常的有启发。能否继续下下定义哪些学校算得上没有顶级刊物修改也能确保工作的top school, 能否据一些学校例子呢?后辈超这个方向努力。
另外 我让为每个人最终做的决定一定是因人而异,确保utility最大才是好的选择 感谢教授
qcfgh 发表于 2022-2-3 19:48
真的感谢前辈的回答,一些见解对我非常的有启发。能否继续下下定义哪些学校算得上没有顶级刊物修改也能 ...

没有那种你毕业一定能找到教职的学校。