ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2023innovation方向求定位

本人十分菜鸡但还是想读博。
本科是985守门员之一,会计,gpa3.2
有一年多工作经历,但是公司一般
现在研一在日本一个商科还不错的国立大学,英文授课,过来之后发现日本商科跟国际很不接轨,所以phd想去欧美or港
下学期我们开始有seminar和要写研究主题的论文了,我选的是innovation方向(对这个比较感兴趣)
问了几个中介说我这个背景基本上美国最高只能去tier3的学校,香港可以冲一下港城or港理
毕业以后的计划是回国当老师(一般的学校就行,家在bj)
想问一下中介给我的定位是否准确以及tier3及以下的学校是否值得去呢?(因为我如果在日本继续读博的话是没什么问题的)
美国Tier 3指的是?Top50-Top100?
YGK 发表于 47分钟前
美国Tier 3指的是?Top50-Top100?

肯定是100往后了呀
/
几个不成熟的建议哈: 1.不要找中介;2.美国strategy PhD没有tier3的说法; 3.赶紧找RA和推荐信,没这些东西谁给你的定位都不值得参考,因为达不到申请的基础条件。
真是海草 发表于 4小时前
几个不成熟的建议哈: 1.不要找中介;2.美国strategy PhD没有tier3的说法; 3.赶...

谢谢!RA的话找本校导师的研究项目的可以吗?找别的学校的话直接发email就行么?
一条游鱼 发表于 11小时前
去年smu strategic management phd入学了一个陆本+早稻田硕+n年工作经验的...

好的谢谢!
Roxynim 发表于 2022-1-28 11:50
谢谢!RA的话找本校导师的研究项目的可以吗?找别的学校的话直接发email就行么? ...

我建议你详细看下这个论坛里的帖子,这样你方向会更明确些。我没法回答你这个问题,我不知道你导师是谁,ta在哪些学校有什么connection,ta的reputation怎么样,ta研究水平怎么样等等。找别的学校的话,大多数有一定研究实力的教授经常会受到各种类似的email,所以你可能要考虑下一个问题:为啥收到你email的教授要理你。如果想好了,随时联系都行。