ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

HKUST BA 面经 【2022.01.14】(2.10 已录)

[精华] [复制链接]
楼主
【Prof. Dongwook Shin & Prof. Joon Nak CHOI】1. Introduce yourself and why ba2. 在why ba的基础上追问了具体的,我解释的时候提到了本科的一节数学课,statistical analysis using R,就又问了是如何用的,然后我提到了Monte Carlo Stimulation,解释了概念。追问了和普通的stimulation有啥区别,我没答上来,他说没关系这本来就是比较high level的,不过我感觉凉了哈哈。3. 因为我Gap了一年且没有工作,所以问了这一年空白干了什么。4. 短期职业规划5. 问了我对business里的哪方面感兴趣,我有点懵就问了下比如有什么,他说就marketing之类的,然后答了个risk反正答的也不是很好。。6. 接着我说的risk问了一个实际应用问题,有点没太听懂,大概是说如果一个做energy的公司要用AI提高效率推荐给客户,潜在的risk是什么。。这个我有点答非所问他引导了下又答了一些7. 问了如果你要鉴用Kpop的方式做一个Chinese idol group,你会怎么做让你的group more popular之类的。8. 有什么问题要问他们的,就结束了。 满打满算的十五分钟,前面面试的很慢比原定时间晚了十分钟才进去。中间因为这两位面试官都是Korean,我简历上有写学过一点韩语所以稍微聊了一下这部分,气氛还是挺愉快的。后面两个实际问题应该是因为我没有什么数据分析经验所以只能问这些吧,包括Kpop这个例子应该纯是为了针对性的让我听懂,应该不会随便问到其他同学的。我没准备这种答得都不是太好,感觉要凉。
bg太拉就先不细写了,美本,专业是joint math-econ  

-------2.10------
收到offer啦,说是三到四周出结果还真就卡最后一天。第一个offer,希望小伙伴们都顺顺利利!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同一天面试,你是上午几点面试的呀?
同感,CHOI的面试太灵活了
板凳
miyayaki 发表于 2022-01-14 23:08:23
同感,CHOI的面试太灵活了

我是11:55左右开始的
地板
请问楼主有收到结果嘛 同1.14面试同Shin & Choi 谢谢!
iriiri3216 发表于 2022-01-24 22:09:43
请问楼主有收到结果嘛 同1.14面试同Shin & Choi 谢谢!

今天刚刚下offer啦
感谢分享!