ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 会计硕士选校 康奈尔VS港大

楼主美本会计本科,目前录取了以下学校,求选校建议!!!

1. Cornll MPS-Accounting (申请的Spring,defer到了fall入学,$1万奖)
2. NYU Stern MS in Accounting ($1万奖)
3. Notre Dame MSA ($4k奖)
4. HKU Master of Accounting
5. Edinburgh MSc Accounting and Finance

本人目前在Cornll和HKU之间纠结,跪求选项建议啊!!!

- 康奈尔藤校头衔,但QS排名和港大不相上下
- 本人更偏向于国内的生活,但爸妈觉得us相对来说收入高竞争小
- 港大是传统的会计课程,康奈尔的比较偏management,可以学习一些建模风险对冲等课程
- 本人毕业后想去券商投行,不是很想去会计师事务所
- 疫情反反复复,中美来回非常麻烦,高价机票啊熔断啊核酸啊隔离啊心累了...
- 康奈尔比较村,不知道找工作方不方便?
- 哦对了,康奈尔的奖学金是spring入学给的,学校说推迟到fall入学的话,奖学金会被重新assess
其他哎。。。我也不知道了

单选投票, 共有 137 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

58.39% (80)
14.60% (20)
27.01% (37)
您所在的用户组没有投票权限
就业角度 港大
就业角度,不看好US

想请问一下是香港会计就业薪资大概多少呀?
Mapletory 发表于 2022-1-12 22:52
就业角度,不看好US

还是H1B的问题么?
安吉成交730 发表于 2022-1-13 07:45
想请问一下是香港会计就业薪资大概多少呀?

不是读会计硕士就要做会计的吧!
感谢分享!               

嗯,首先是美国的泛商科就业本身就很不理想,虽然会计方向其实算里面最容易的之一了,但是也还有h1b等着你。整体的placement偏低(我当然不是说那些outlier大牛,但是我比较关注学校里中上等甚至中等的学生)
NYU 地理位置好,但没STEM

Cornell和孬蛋有STEM,但村校

Edin口碑不及G5,AF大概率回

港大招人很多,应届生也很多

美国疫情不严重,可以面授

MPS-A

美国疫情严重,天价机票,在线学习,甚至国际旅行禁令进不去

HKU或者新二+HKUST

预算多,建议你这两所都拿着,随机应变,预算少,建议你两所抓阄解决,愿赌服输
我也超级纠结啊!!!好难受 我就是康奈尔1w和港科大 不知道怎么选择