ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 1.8数学狗

[精华] [复制链接]
楼主
1.有5个做A工作的工人和5个做B工作的工人,两两搭配称作一对(只能一对一),问一共有多少种配对方法?
2.1010101^2-1010100^2得到一个7位数,问这个数各位的和是多少?
3.ds:x是48的因子,问x的值?
(1)x是三的倍数还是啥的
(2)x是质数
4.第一、二年的利润分别是a、b,现在调整利润为x,问x和a、b的关系,用式子表示
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
补充两个
1.s=1/2(a+b+c)问根号下s(s-a)(s-b)(s-c)的值,a=13,b=14,c=15
2.已知三角形的两角一边,求另一边

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
1.两个矩形R和L,R的长是L的两倍,L的宽是R的4倍,问面积比
2.m和n是两个1-56之间的整数,m-n=8,问共有多少种取值
3.12个A类工人做8小时,一共做了800000(具体的数记不清了),8个B类工人做了8小时,一共做了720000,问4个A和3个B一起做12小时能做多少?
4.ds:16,17,21,25,x五个数,问能不能确定这五个数的平均值
(1)中位数是21
(2)x大于等于21
地板
感谢!
感谢分享!               
谢谢分享,三角形这道题怎么做呢,求教
huaxing 发表于 2022-1-13 09:59
谢谢分享,三角形这道题怎么做呢,求教

画垂线之后就一目了然了
yaffashop 发表于 2022-1-14 07:37
画垂线之后就一目了然了

谢谢,恍然大悟。我还以为要用到特别复杂的公式了。。
请解释一下第一题的算法?谢啦!