ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Amorfatiokk

[原始] 1.8数学

[精华] [复制链接]
我也算出来是24,花了15分钟以上。。。考场上遇到这种题我只能乱选一个。。。。
第4题Code,我猜536=9*8*7+4*8
想问下第二题是什么 D嘛
lin28ab 发表于 2022-1-10 17:30
这个题我找到了好像是10年前的真题来的,不过解析我也是看懂一半
CXD ——50个人排队买票,每人至少1张最 ...

OG math review有一个类似硬币的题,思路类似。不要设A,B,C,D,E, 比较复杂。
可以这样想:

(1)如果50个人都是买一张,这样买一张的人数达到理论最大值,可是一共才50张票,离154张还差104张
(2)怎样才能最“经济”的达到104张呢。换句话说,怎么才能损失最少“买一张的人”而去达到104张。那就是用”买5张的人“去替换。因为一共就50个人,用”买4,3,2张的人“去换的话,那就需要占更多名额,剩下”买一张的人“就更少了
(3)5-1=4 每替换一个人增加4张票,一共需要换104/4=26个人,所以最后剩24个一张票的人

第4题Code的答案确认是6840吗?谢啦!