ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 心态躺平后就出分了? 一战640,两周后上700!

[精华] [复制链接]
楼主
工作六年多,十多年没碰数学了,排列组合基本从头开始学,备考的时候真的很煎熬? 一战12/14 好巧不巧赶上了超短裤硬杠在裤头,早上八点考完后看到640的分数真的想放弃就这么申吧。。。放羊了四天后,在老公的鼓励下又重新爬起来继续学。。
总结了一下经验,一战主要是经验不够,pace没练,导致两部分题都没做完,犯了大忌,于是这两周也没太多刷题,主要练pace,两天一套模考,勇于放弃不会的难题(比如排列组合?)今天考试,数学和语文作文都剩了两分多钟!!为自己鼓掌!!

另外我觉得gmat真的很考验心态,我一战的时候就想一次成功,越是这么想给自己的压力越大,考试的时候有不会的题目就很焦躁。二战准备的时候,我就想640也能申,大不了没奖学金嘛,实在申请不上就等一年,刚好工作七年就不用g分数了(为自己的阿q精神点赞?)而且还能多挣一年工资!有了轻松心态后,每天备考时间虽然只有2小时,效率和正确率都高了不少,上考场的时候也轻松多啦,最后写完作文剩三分钟,我就在想,这次不上7都不科学,最后一看果然~ 所以还是要对自己有信心呀~

感觉在职准备考试最大的困难就是要balance工作和舍弃好多社交生活,好在平时外企workload不算大,六点能准时下班,十月份的时候同时备考雅思和gmat简直了。。每天下了班就是坐在桌子前吭哧学习,碰到第二天早上要七八点跟美国开会的时候,想死的心都有了 = = 好在雅思准备了两周一次过了,从十月下旬专心搞gmat,开始就走了好多弯路,十一月想考试又遇到北京考试被取消,心态就很崩溃。一战后,我就躺平了,该吃吃该玩玩,周末基本有一天是完全不学习在外面浪的,元旦假期出去跟朋友跳舞、聚餐、玩狼人杀,连姥姥都说“你不用学习嘛”? 但是!我想告诉大家,保持正常的生活节奏和好的心态真的很重要,这不是决定你命运的高考!!

最后!祝大家新的一年都能顺利开花结果~

最后的最后,我是数学渣渣,所以平时准备的时候搜刮了很多数学基础知识点做了笔记,如果大家有需要也可以留言邮箱,我发给大家~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
真棒,被激励到了~祝,顺利拿到梦校offer。
板凳
烟寒Barcelona 发表于 2分钟前
真棒,被激励到了~祝,顺利拿到梦校offer。

谢谢~也祝你马到成功?
地板
感谢分享!      恭喜楼主!         
感谢分享~恭喜恭喜!!!
恭喜恭喜!!