ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] WHU MiM 22 Fall 申请/面经/感想(已更新)

楼主
TL 申请递交 一面 二面 结果
12.28 1.3-1.102.11录取
背景简介:
          国内某中流985 国教院 2+2项目,国外澳洲非八大会计本。          国内80.5 + 澳洲 74 Distinction
          会计实习+项目管理实习
          雅思7.5
          WHU summer program 短期交换 成绩A-
一面 KIRA演讲
Kurt Lewin's Ice Box model  - Qi Lu &  his change mgt at Baidu
Brain teasers(10s准备,3分钟答题,跟别的同学好像不太一样)
有十个瓶子其中两瓶是毒药,喝下去24小时内死掉,你有两只小老鼠,怎么样在(好像是2天内)测出哪几瓶是毒药?
有什么工具能使你透过墙壁,看到墙背后的景象?
行为题
why WHU?
在实习、工作中学到了什么?(写作)
experience of doing multiple tasks at the same time
最喜欢的同事或队友
失败的经历,学到了什么?
(太紧张了,忘掉了一个,对不起)

回答的很烂,准备了很久的脑经急转弯却让我输这么彻底,WHU可能是无望了,是梦校,很可惜。 对于大家的建议是除了已有的面经刷到滚瓜烂熟,更多的是要:有应变能力,有自信去面对突然的挑战;在日常生活中有培养自己逻辑思维的能力的习惯;能发散性思维,跳出固定框架思考问题;我自认为是挺抗压的一个人, 但是没有自信导致我遇到没有准备过的题目时,没能很好的及时调整心态,思路非常混乱。最后祝愿大家可以成功取得自己梦校的offer!!! 也希望WHU能捞捞我

同时在这里感谢CD上的Lewis学长,Monika学姐还有其他WHU的学长学姐们的帮助与指导,无论结果如何,能和这样优秀的一群人相识并得到他们的心得和建议,已经是非常宝贵的经历了,衷心感谢他们,也祝愿他们前程似锦。

本着能帮就帮的原则,目前手上还有有澳洲排名TOP 5学校的 5个商科硕士offer保底,大家有兴趣申请一下做备选也可留言,看到会回复的 ;-;
.....................................................................................................................................................................................................................................................................................
今天收到了二面邀请,意外之喜了: ) 等面完了,再更新
.....................................................................................................................................................................................................................................
二面面试官是career center的Judith女士, 非常和蔼,一直笑眯眯的。

问题有:
Why Germany?
Work in Germany after graduation?
What's your internship plan?
ready for competition?
hobbies?

反问&还有什么我想让她了解到的

整个面试过程比较流畅,我开场准备了一段德语的自我介绍算是个小warm up, 面试官还挺高兴的。
我回答过程比较激动,每个问题都答了好多,想尽力把我的想法全部传达给到,花了不少时间,所以并没有被问很多问题。
面试大概30-40分钟,全程感受不到任何压力,但也没有明显的对我答案喜恶的反馈, 希望下周能传来好消息。 finger crossed that I will make it ;)

大家如果有关于申请的疑问可以加我微信:xhtdddd。请务必注明来意(CD+WHU)和称呼,谢谢。........................................................................................................................................................................................................................................................
结果出了,面试通过了,con-offer因为没有G,所以要求6月底之前要提交GMAT成绩。 ESMT,FSFM,EBS之类的我就不准备申请了,个人认为是同一水平的学校,各有各的优势但没有质的区别。 希望大家也可以收获自己满意的offer。

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
不要沉辽 顶一下               
板凳
顶楼主!               
地板
顶一下!请问CON G是指conditional offer吗?
因为我是在职备考,出雅思和G还要花点时间,所以想请教下没有这两个成绩是不是也可以走面试流程
AndyNI 发表于 2022-1-17 13:32
顶一下!请问CON G是指conditional offer吗?
因为我是在职备考,出雅思和G还要花点时间,所以想请教下没有 ...

是的,可以走完整流程,在规定时间内补齐即可
我觉得lz这个bg可以申请更好的,英美港新
Sky_ 发表于 2022-1-17 15:57
是的,可以走完整流程,在规定时间内补齐即可

多谢,祝好运~
LZ好~想问一下是怎么准备brain teaser的呀~我翻了cd上的感觉这部分大家的面筋很少而且差别还蛮大的..
yhhh525 发表于 2022-1-24 14:52
LZ好~想问一下是怎么准备brain teaser的呀~我翻了cd上的感觉这部分大家的面筋很少而且差别还蛮大的.. ...

我把所有CD的面经都刷了一遍,整理了一下每题答题思路,但是我实际被问到的两题是没有明确的答案的,我觉得就跟我上面总结的一样,考察的是能不能跳出思维定式再给出一个合理的解释。面试看运气,不一定能碰上相似的题,感觉除了把已知的题型都做到心中有数外,没啥更好的办法了。
请问一下LZ二面有什么经验吗