ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 12.19JJ

[精华] [复制链接]
楼主
数学中的JJ不多,应该就2道还是3道。把记得的我记录下:
1、是否N 是奇数?
1)3N/7
2)  4N/7

2、{20^600+400^300)/2}^4
阅读:
中了两篇JJ,(布雷顿森林体系和POP-UP实验那篇)
3、讨论恐龙灭绝(这篇不难,容易读)
第一段:关于恐龙灭绝有一个hypothesis是:meteorite impact 导致,地球temperature dramastic change, 使得恐龙灭绝。但是最近发现的fossil record refute this hypothesis。
第二段:详细介绍化石:根据化石record,(中间这里我有点忘了),之后举例:如果地球温度变化很大,那个有一种生物O which is sensitive to temperature, 那它就应该灭绝,但是按照化石还是什么记录,这个O是活着的。
第三段。这段作者给出了陨石撞击导致灭绝的另一种解释(我不记得行文顺序就大概解释下)。however,陨石撞击,导致有dust 在atmosphere, 这个影响了植物的光合作用,所以可能大量的terrestrial plant死亡。而这导致了很多herb-dinasour死亡。这里对比了两样东西,这个dust 对water fish 的影响小于terrestrial plant (考了这点)

问题:
1、文章提到fossil record 是用来干嘛

阅读只是我个人的理解,楼主本身阅读渣渣。小伙伴看到还是要好好读文章。

楼主这次V只有30,还想努力冲一次分数,有小伙伴一起的欢迎联系哦

收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢分享!               
板凳
可以请问楼主数学第2题是给没化简的答案吗? 谢谢楼主!
地板
请问楼主第一题两个条件是什么意思呢?结果都是整数吗
感谢分享!               
DShen7 发表于 2021-12-20 11:50
可以请问楼主数学第2题是给没化简的答案吗? 谢谢楼主!

是的,这是原题目。不好意思我之前题目写错了一点,现在改过来了
cryydy 发表于 2021-12-20 13:55
请问楼主第一题两个条件是什么意思呢?结果都是整数吗

这个我不记得了,但是不管是不是整数,我选的都是E。因为N 可以是7或者14
柠檬大仙 发表于 2021-12-20 16:44
是的,这是原题目。不好意思我之前题目写错了一点,现在改过来了

谢谢楼主!一起努力
谢谢!!!