ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一直很困惑,大家都是怎么提升面试的英文口语的?(认真请教,含背景说明)

楼主
-
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
大概是你cbs的offer,让大家都担心班门弄斧吧我强答一发…我之前在usc(勿喷勿笑,献丑了)读过一个master,非常多的教授都一次或多次提到我的presentation非常impressive & energetic(不是那种每组或者每人说完都会有的客套话,是认真写在系统里的反馈,而且我核实了两个group project,同组只有我有这个反馈)。很多年前也在威尼斯考下了意大利语plida b1(考了C1以上的大神勿笑,我不是小语种专业哈…)。除开对聊天内容的熟悉,大体我以往练习是这样的:
1. talk to yourself. 我知道这样看起来会很像变态杀人狂,但这真是非常有用的办法。鉴于你已经拿到cbs的offer,我觉得你不会出现语言石化的现象,发音应该也问题不大(如有不确定的立刻查就是了),可能更多的习惯和技巧,大声和自己说话,保持一天内不用母语,可以很快地增强你用外语思考的能力。当你的下意识反应就是英语时,就很容易了。我以前室友说我学意大利语那阵子,说梦话都是意大利语…
2. 控制你的发音。练习把声音稍微压低并把语速提高,可以给人有自信且逻辑流畅的感觉,那个验血的女骗骗就故意压力了自己的声音来增强说服力。如果控制很难,或者无法形成习惯,那最少可以练习把英语拆成组而非词。例如We/ received many helps/ from the chasedream forum.习惯这样思考会比较好的提升语速和流畅性。
如果这些对你来说太简单了,那大概是我太弱了,哈哈,献丑了,希望有用。
板凳
面试中我觉得最有用的tips是一定要慢。说太快语法错误就不说了,关键逻辑容易乱。用的句子最好短小,从句之类的对于面试来说有点长。

楼主拿到CBS offer超强了!最后去哪里也给大家说一声借鉴一下呗!
地板
aresilenzio 发表于 2021-12-20 17:02:03
如果这些对你来说太简单了,那大概是我太弱了,哈哈,献丑了,希望有用。

感谢感谢!超级详细!之前有朋友建议我可以做TED跟读,或者找一对一外教每天练半小时,不知道你觉得有用不?

我主要是,说的时候不知道该用什么词或者什么句式,脑海中要想半天TAT

嗯嗯,都申完了会回来写经验贴哒,现在还在R2焦虑中…
klytie 发表于 2021-12-21 09:03
感谢感谢!超级详细!之前有朋友建议我可以做TED跟读,或者找一对一外教每天练半小时,不知道你觉得有用 ...

跟读应该是可以的,可以练习断句,语音等,但是你要明确目的,不然很容易陷入看美剧学英语的那种状态(懂的都懂,哈哈)即如果发音断句是你的问题,那跟读加模仿可能合适。但是你既然都拿到cbs offer了我觉得语音断句语法可能问题不大?不知道猜测对不对。而且,跟读有可能是被动输出?个人建议既然你在准备面试,找几个朋友帮你mock好了,因为mock interview,你可以多准备一段时间,把语言想好了再说,录下来反复听,反复继续说。Again,练习把语言编成意群思考会明显提升表达。你可以去听下那些知名的表达很好的人的采访,比如那个女骗子或者travis kalanick等等,都会是把句子拆成意群,每个意群之内的语速会比较明显提升。而且有些常用意群说多了就背下来了,一次recall一串词组也可以给思考留下时间(有些可有可无的意群也会变成填充句子的垃圾意群,来争取思考时间)。我个人觉得还是要努力说快一点,这样你慢下来的时候就有很强的强调效果,如果一直慢突然想好了快了几句话,则有可能给人一种不灵光的感觉…当然,还是要保证无语法错误的,如果不能,那还是慢一点更好,一般也是都能理解的,比较长了一副亚洲脸。外教的话,帮助肯定是有的…不过我也说不好会有多少帮助,就不乱说了。
aresilenzio 发表于 4小时前
跟读应该是可以的,可以练习断句,语音等,但是你要明确目的,不然很容易陷入看美剧学英语的那种状态(懂的...

好嘞,非常感谢啦!!
提升我覺得大致分爲兩部分:1.表達技巧;2. 語言技巧。
1. 表達技巧:注意除了口語,你的面部表情,肢體語言,語音語調,包括你當天的穿著打扮都是你的呈現的一部分。建議對著鏡子練習,用手的動作帶動面部,與你的情緒相輔相成。練習方法可以是,A. 觀察外國表達大咖,一些主持人,脫口秀演員等等他們的肢體,面部,語音語調。B. 找人network, 如果是視頻,請注意你的背景燈光;C. 對著鏡子練習,找到最適合自己的穿搭,燈光,以及不停練習調動自己的表情肢體語言,就像你健身一樣。
2. 語言技巧,樓上的已經講得很好了,我的建議是,一個人不管你怎麽樣强迫自己練習,你還是可以預估到你下一步想説什麽,但是找人一起練習,你可以練習你的臨場反應。我自己在國内的時候用第一個方法,但真正提升很快是在美國,和美國人同住,沉浸式地練習。特別是在夜晚你很累的時候,對方還在問你一些很嚴肅的問題,這個時候你就得逼你自己絞勁腦汁想如何表達了。也就是這個時候,口語提升的特別快,因爲你在强迫你自己轉換母語。

kwmba 发表于 2022-1-28 17:22
不知道現在答復你對你還有幫助嗎?我的口語在美國的朋友的眼中是聼口音像生活在北美很多年的中國移民,看樣 ...

非常感谢你的建议呀!我才刚看到
不过下周就要去面试了,也来不及练啥了,只能先默默祈祷了TAT