ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] shan

楼主

单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

23.08% (3)
76.92% (10)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
希望可以听听各位的看法哈
板凳
读MBA要看QS MBA排名?哈哈哈哈 某英国学校的MBA也算拿的出手吗?
地板
emory很不错阿,留美机会很大,女生申请优势挺大的,珍惜吧,男生这个基本面emory拿到的可能性很低
nidaye2021 发表于 2021-12-10 10:45
emory很不错阿,留美机会很大,女生申请优势挺大的,珍惜吧,男生这个基本面emory拿到的可能性很低 ...

谢谢回复。
我老公当年背景比我好申请Emory都被刷下来,我觉得确实挺难得。
主要还有点心理上对ranking方面的concern,虽然Emory和WUSTL差不太多。
wustl的mba和emory不在一个档次,这是确定无疑的,不必担心
Emory的精致在美国还是很有名。WUSTL也不差,但是Emory确实很棒。
楼主,认真说,你post MBA定位一定要清楚
你读MBA找工作,主要两条途径,一是校友推荐,二是校园招聘
你基本不会去社招的投简历,也很难去和一般的master毕业生compete,人家应届毕业生要求工资20-30万,你一个名校MBA毕业生工资一般是在40-50万,甚至更多。能开得起这个工资的企业,一是HR很少看学校的综合排名,看的都是MBA专业排名,二是大多数招MBA的企业都会去校园招聘,这样来说,美国两年的program,你有实习,emory还是top20左右的B school,校园招聘机会要比IC在英国来说大的多
再说校友,你post MBA如果在美国工作,emory不用说了,就算回国,emory的MBA的校友圈也大于IC的MBA。你不能看学校大范围的校友圈,因为你求职是在MBA圈子里求职,again,一个IC工科的校友无法帮你refer一个MBA的职位。
所以综上, 建议选emory
楼主应该在一亩三分地也有问过吧。我的答案和那里给的一样,如果prefer国外工作一段时间的话,美国的就业机会更多。加上楼主有自己的公司,就算回国应该也不是盯着MBB、投行去的,而是希望对自己公司发展有利吧,所以想明白自己想要什么比学校的排名、branding、HR怎么看之类的这些因素更重要