ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 基础一般执行力低590-640-740分享(OG2022 Excel整理 CR分类整理)

[精华]   [复制链接]
楼主
ps.本文无备考心路历程分享,乐天派考完无反思。本文主要目的其实是分享自己整理的Excel回馈CD。

首先先说一下个人情况。
1/英语基础一般,语法知识为0,读不懂长难句。但是词汇量有一定基础。 ?翻译一下就是:SC完全从头学,RC读不太懂,备考过程没有背过单词
2/备考过程中比较散漫一点,不是努力型,热血计划从来没有实施过。 ?和我一样复习比较随心所欲毫无规划的人可以看看本文,找准方法很重要!!
3/每天有效学习时间2到5小时不等,偶尔会出去玩不学习,备考时长2个月。590是很早糊弄学去考了考,之后学了一个多月考了640(sc满分cr rc一塌糊涂),又学了20多天突击cr和sc没怎么看sc 740上岸。

SC
第一次考的时候随便拿gmat.la刷了下og就去考了,考出来v19,证明SC糊弄不可行
在cd看了心经之后,我自己的备考过程?
  • 看曼哈顿一遍,做不做课后题和笔记都可以。cd上随便下两个别人写的pdf笔记以便日后做题复习知识点。(懒癌觉得做笔记还是很麻烦
  • 刷OG两遍。(Excel自己整理了题目文本,学不下去没事干一行一行复制划线的,附件在下面)
       a.第一遍慢慢做,写每个题的splits,为什么排除了,选某个选项是乱选的or是有自己的逻辑。对着每个题的解析看自己的排除方法到底是不是合理的,做对了的题也要看解析。
       b.第二遍计时做,我是集中一小时快速刷SC。只复习错题。不懂的知识点及时在曼哈顿笔记pdf里搜索,重复记忆。
  3. 基本语法点已经掌握,再看SC语义这本书,看一下考的知识点,实战中语义是得高分不可或缺的。(我看了一半的时候觉得醍醐灌顶,于是没看完。。
做完这三步SC就已经可以拿不错的分数了,我当时没时间了只看了这三个去考640。但是SC全对,ESR显示SC 51 rank 99%。第三次考的时候中间就没怎么复习sc,成绩可能就有所下滑,由此看来sc付出时间进行重复性自我纠错还是最有效的方法。

CR
做完一定要思考,一定要思考,多总结,多总结,形成自己的分类习惯。
我属于记故事还可以的类型,所以做过的CR就能记住答案,所以CR题对我来说不能重复刷,无效果。
  • 做遍OG熟悉大概题型。(一上来肯定啥也不知道,我自己觉得是在找感觉的过程,咱就是说糊弄糊弄就可以)
  • 最关键的是,分类总结这步。如果不知道怎么做,就找cd里面别人分类好的文档,看一下别人的做题思路和分类方法。(建议找思路解释比较细一点的,粗略的像毕出这类分类对新手瓶颈期不友好
  • 再找一个CR的题,随便CR难题,CR200都可以。每个题做完之后思考这应该是什么类型的题,之前做过相似思路的题吗。带着自己的疑问和思维框架去做题,整理自己的excel。
  • 建好自己的框架之后,看每个题目的共同点,题目答案都在说什么。抓住题眼和转折关键词。有时候读不懂题目也可以按照方法去猜题目的答案
我自己的CR分类附在下面了,可能也有不对的地方,大家随便看看。我做CR用到的只有CR200和OG,各做过一遍。

RC
阅读完全是我的短板,整个大读不懂,读得快的时候就是没带脑子读。读完啥也不记得,更不要说分享鸡精。
尝试过小安阅读法,很失败。组里的阅读方法都看了看,还是觉得对我的阅读没有提高。
对于像我这种阅读基础差的,看不懂长句的。唯一建议就是多做多做。
  • 做一遍OG,看看自己水平,阅读很厉害的人真的不用花时间在上面,因为读懂就会做!(我最开始信心满满想用小安阅读法,读三遍分类+summary,真是毫无进步)
  • 想每天练手的可以跟cd的阅读小分队,但是篇数太少了,而且做题上下滑动看很不方便。所以我找到的是阅读小分队同源网站gmatclub的rc训练 网址:https://gmatclub.com/forum/rc-butler-2021-practice-two-rc-questions-everyday-343474.html 。这个每年都有,然后考古很方便,就是一直读一直做,我最开始基本做10篇40题,只能对不到10题,有时候只对5题都有可能。
  • 我最多的时候一天能做15篇RC,读懂就能选对的东西就是多读我回过头来看觉得RC分类浪费时间且大可不必,可以在我自己的excel里看见我走过的弯路,有一些对文章意思总结题目分类。
  • 最后考前一定合理看鸡精,捋清楚每篇的脉络,不要背答案。读鸡精要像分享电视剧剧情一样,A和B分手了,为啥,有三个原因,但是最大原因是C的插足。
以上RC方法只适合基础差患者。

数学部分,因为懒+基础还行,基本没做过题,但也没拿过51。凑合凑合过吧。和我差不多的可以跟跟数学小分队,每天做10题真题练手考试拿51应该不是问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏104 收藏收藏104
沙发
基础差才用了两个月,好棒哦~
板凳
感谢分享!               
地板
prayer2015 发表于 2021-12-5 20:23
基础差才用了两个月,好棒哦~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看见熟人了,快去写作业!
看来是天赋型选手、。。
感谢分享!               
露珠 感谢 想问一下 5 STRATEGIES THAT GMAT USES TO DISTORT MEANING 这个资料是在外网论坛下载的吗?能不能分享一下
sc语义是那本书呀 楼主
也是曼哈顿系列的吗
感谢!!!
感谢分享!